고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카트만두에서 포카라 자전거 이동 문의드려요

카트만두에서 포카라 자전거 이동 문의드려요

다참

안녕하세요~

라마스떼 입니다.

작년 네히트를 통해, 많은 유용한 정보를 접하고 무사히 ABC 트레킹과 박타푸르 1박 등 네팔여행을 즐겁게 마쳤던 기억이 있습니다.

내년....에....

다시한번 포카라에 가서, 트레킹을 하려고 하는데요...

이번엔.. 그냥....

카트만두에서 포카라까지 자전거로 이동을 하고 싶다는 생각이 들어서요...
(지난번엔 예티 항공을 이용, 30분만에 날라갔었답니다~)

평소 출퇴근을 자전거로 하고 있구요... 이틀에 200km는 탈 수 있습니다.

혹, 경험이 있으신 분... 또는 옆에서 지켜보신분 있으시면.... 조언 부탁드립니다.

론리플래닛에는 간략하게.. 가능하다고... 나와있는데... 쩝... 자세한 정보가 없네요...

너무 무리하다면.. 그냥 버스나 뱅기 타도 되구요...

읽어주셔서 감사합니다.

라마스떼~~

사서 고생이죠 ㅎㅎㅎ 도전은 해보려구요~

• 초록이

잘 보았습니다. 감사합니다.
    찰리...라고 유명하신 분이더군요~~~~~~
    카트만두 - 포카라 이동 구간에 대한 설명이 없어서 좀 아쉬웠습니다.
    그래도...
    많은 도움이 되었습니다. ㅎㅎ

• 힘찬

네.... 댓글... 고마운 염려입니다.

• 은송이

말리는 댓글들 예상하고왔는데 역시나 이군요

• 로운

ㅎㅎㅎ 네 감사해요
    전국일주도 하셨군요..
    저는 그냥 출퇴근하고.. 주말에 중거리 타는 정도랍니다. 전국일주는.... 현재 맡은 일이 ㅠㅠㅠ 있어
    그냥 희망사항일 뿐이죠

• 연다홍

자전거 타고 가시는 여행객들을 몇번 봤네요..현지인들은 오토바이도 많이 타긴하던데 길도 좋지 않고 먼지도 많이 나고 조금 위험해 보이긴 합니다. 저도 나중에 자전거를 타고 가려고 계획중이긴 합니다..혹 걱정되신다면 버스로 중간정도 이동하시고 시작하는것도 생각해보세요.. 중간에 도시 이름은 기억이 안나는데 포카라와 다딩으로 가는 갈림길이 있는곳까지 버스이동후 출발하시다면 큰 위험은 없을거라 생각 됩니다..포카라 쪽은 자전거로 이곳저곳 라이딩하기 정말좋으니

• 코이

네... 좀 더 고민을 하도록 하겠습니다.
    감사합니다.

• 두동

거리는 200km 조금 안될거예요. 앞에서도 말씀 드렸지만 갓길 없고, 도로상태 엉망이고 차 무지 많습니다. 대부분 트럭과 버스...
    포카라 가는 길에 절벽에 떨어져 쳐박혀 있는 차 몇대 봤습니다. 말리고프네요...

• 풀잎

네.. 감사합니다.
    안전이... 참 저도 걱정입니다.
    염려해주셔서 감사합니다

• 우울녀

못할건 없지만 엄청 위험할 듯 하네요. 왕복 2차선 도로인데 옆은 천길 낭떠러지고, 위는 깍아지르는 산 도로입니다. 그리고 도로가 좁고, 꼬불꼬불합니다. 그리고 화물차를 비롯해서 각종 차들이 과속하여 달리는 경우가 많아서....체력이 문제가 아니라 안전이 문제일듯...특히 대부분 곡선주로라 시야 확보에도 어려움이 많을 듯 하네요.

하시는 분들이 꽤 있는 듯 합니다. 헌데 제 가족이 한다고 하면 말릴 듯 합니다. ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>