고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤 트레킹을 해야할지 ;ㅅ;

어떤 트레킹을 해야할지 ;ㅅ;

연체리

여러 정보들을대충 찾아보았는데요..
안나푸르나 라운드? 서킷 요고 하려면 한 20일 잡아야하는거 같던데요
여자인데 혼자 그냥 짐들고 천천~히 가면 얼마나 걸리려나요.
포터는 쓰고 싶은데 혼자라서 그게 좀 걸리네요.
현지에서 맘맞는 사람들 만나면 같이가면 좋겠지만 혹시 안됄경우에
혼자 천천히 일주한다면 얼마나 걸릴지 궁금합니다. (여러곳 배낭여행 다닌 경험은 있는데 위험할라나요?)
저질체력이고 발도 엄청 느리고 산이랑 거리멀어서 다리근육 퇴화하기 일보직전인데 말이죠..ㅠㅠㅋ
그래도 그냥 후딱 ABC만 찍고오는거보단 천천히 돌아다니는게 더 좋을것 같기도 해서요..
근데 도로공사 중이라 영 별로다 하시는분도 계시고 그래서 빨리 더 망치기 전에 가봐야한다는 분도 계시고
공사해도 좋ㄷㅓ라 하는 분도 계셔서...혼돈의카오스입니다..
풍경 좋고 (로컬)사람들도 자주 볼 수 있고 지나다니는 사람들도 좀 있고 경사가 나름 완만한..그런..곳?
이 있다면 무조건 고고씽 할텐데..다른 코스라도 괜찮은데가 있다면 추천좀 해주세요~~간다면 11월에 바로 떠날 생각입니다!!
뱅기표가 거의 매진이라 빨리 끊으려고 하는데 대충의 일정을 알아야 귀국일을 정하는데 ㅠㅠ그래서 좀 급하네요
질문이 좀 한심하더라도 친절한 답변 부탁드립니다 ^^

• 메이

각자 트레킹 여건이나 스타일에 따라서 다릅니다만
    일반적으로 25일이면 충분합니다. 요즘은 시안제라는 곳에서 시작하고
    토롱 라를 넘어서 마르파까지, 그 이후 따또파니까지 버스로 패스하고
    다시 따또파니를 힘들게 올라 ABC와 연결이 됩니다.

네팔 히말라야 트레킹에서 가장 중요한 것은 자신감입니다.
    자신감은 가고자 하는 대상지에 대한 앎에서부터 시작됩니다.

• 일본녀

와 친절한답변 감사합니다. 여자 포터도 있군요..여행사에서 정식으로 소개를 받으면 나름(?) 안전한거군요. 과거보다 점점 망가지고 있다니 안타깝기 그지 없네요 ㅠㅠ 공사가 진행되고 있는 구간은 패스하고 시작하는게 좋으려나요?(그까진 차로 이동이 가능한지요)
    일정은 카투만두2일정도, 포카라(마을)에서3일 정도 지낸다고 볼때 며칠 이상으로 잡아야 좋을까요. 25일정도면 빡빡할까요

• 은별

나마스떼~~
    배낭 여행 경험이 좀 있다고 하면 가능한 한 짐을 적게 패킹해서 가시면 됩니다.
    모든 여행이 다 마찬가지이듯 모든 것은 다 본인이 하기 나름입니다.
    정 불안하시면 여자 포터를 고용하는 방법도 있습니다만 요금이 조금 더 비쌀 것입니다.
    여행사에서 정식으로 소개를 받는 포터는 대부분 남자이지만 그래도 여행사에서 보증을 쓰기때문에 믿을 수 있습니다.

안나푸르나 라운드 트레킹에 대한 시시비비는 각자의 판단 몫입니다.
    제 경우에는 공사 시작전 베시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>