고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2월 3PASS 노가이드

2월 3PASS 노가이드

일진누나

2월3일 출발~ 26일 귀국예정입니다. (혹시모를 변수에 대비하여 예비일을 일주일정도 넣었네요)

쿰부지역 가려고 생각하는데 제목에 써져있듯이 노가이드,포터 없이 갈 생각입니다.

혼자가는 사람들도 있다기에 나도 혼자 가보려고 생각했습니다.

포터없이는 쉬면서 가면 충분한 시간이 있기에 가능하다고 생각하는데..

근데 노가이드는 알아보면 알아볼수록 어렵다고 느껴지네요.

일단 궁금한 사항을 질문 드리겠습니다.

1.

지금 계획은 루클라 > 추쿵 리 > 로부체 > ebc 입니다.
제가 출발하는 시기를 감안하여 가이드 없이 이곳을 갈 수 있을까요?
지나가는 트레커 기다려서 혹은 롯지에 길을 묻거나 해서..

2.가이드 없이 3PASS 를 할 수 있을까요??
현지 지도나 그런걸 구할 수 있으면 좋을텐데..
아니면 트레커들 쫓아 가는것도 방법이긴한데 2월달엔 사람이 거의 없다는데,
도전이야 해볼만 하다지만 약간은 좀 무모하다는 생각이 드네요.

• 두나

k2 bc및곤도고로라 북인도 트래킹 잘다녀오셨는지요 내년시즌 다녀오신 코스계획하고있습니다 곤도고로라경우넘기전3 개월전별도의 퍼밋을이 받아야한다고들하던데 마우나님께서는 어찌하셨는지요

• 조으다

그럼 콩마 라 패스는 하지않고 딩보체에서 로부체로 돌아가는 옆길은 어떨까요??

• 징징몬

올해 10월에 3pass 완주한 사람입니다. 촐라패스와 렌조라패스는 포터나 가이드 없이 할 만 합니다. 하지만 콩마라는 불가능합니다. EBC지역의 포터들도 경력이 많은 사람들만 콩마라패스 길을 알고 있습니다. 콩마라패스는 표지판도 없고 사람 왕래가 많아서 길이 다져져 등산로처럼 보이지도 않습니다. 콩마라 정상에 10월에도 눈 있었구요, 콩마라 정상에서 로부체 가는 길은 급경사+눈 입니다. 전문 산악인이 아니라면 혼자서 3PASS 완주하는 것은 추천하고

• 하림

겨울에 가이드나 포터없이3패스말리고싶네요고산그것도 쿰부에서 지도는 무용지물입니다 금년5 윌에3패스3리가이드겸포터둘이서돌았네요 3패스경험있는 가이드혹은포터선택이아닌 필수입니다 고산에서만일 다치거나 몸이아프면 답없습니다최소한 포터라도고용하세요 보험 이라고생각하시구요 2 월이면 트래커도 없는고산에서발목이라도삐끗하면 !!상상하기도싫네요

• 리라

진짜 꽁마라는 위험합니다. 그게 추쿵에서 꽁마라 넘어서 로부체 가는길에 빙하지대를 지나야하는데 막상 빙하지대 딱 들어가는 순간 길이고 뭐고 아무것도 안보여요. 저번에 이스라엘 친구 한명이 혼자 꽁마라 넘었다가 길 잃어서 몇시간을 헤메다 간신히 로부체에 도착했다고.. 반드시 가이드 데려가라고 하더라구요

• 소년틳터프

제가 돌아올때(12/23) 옆자리에 ebc혼자 가신분 길 잘못 들어서 4시간 헤메다 탈진해서 죽을 고비 넘기셨다고 하더군요.
    그분 abc한번 지리-루클라 한번 이번에 루클라-ebc 가시던 중이었다고 합니다. ebc는 쉽게 가는 곳은 아닌 듯하니 무리하지 않으시는 것이 좋을 듯 합니다.
    abc는 언제라도 가능한 것 같은데, ebc는 고도가 천미터 더 높기에 계절도 가능하면 10~11월, 3월 이후가 좋을 듯 합니다.

• 샤이

겨울에는 거의 어렵다고 생각합니다.
    콩마라는 독도법에 고수라도 길 찾기가 쉽지 않고, 눈이 내리면 거의 불가능할 것입니다.
    또 경사가 심하기 때문에 눈이 내리면 크램폰을 착용하고도 매우 위험할 것입니다.

촐라패스는 봄가을에도 500미터 정도는 빙하지대이고, 겨울에는 눈이 많이 내리는 것으로 알고 있습니다.
    아마도 가이드나 포터를 고용하더라 쉽지 않을 것입니다.

• 수리

출발 하시는 날이 저와 같네요. 80일간 들어갑니다.
    포터없이 가이드(클라이밍 셀파) 동반하여 메라피크와 임자체 포함한 쿰부라운딩 입니다.
    쿰부에서는 단순한 트래킹이라 할지라도, 안전을 위해서 가이드나 동행은 반드시 필요하다고 생각합니다.

• 온새미로

지도만 있으면 할만해요. 근데 진짜 눈내리면 막막하드라구요.
    게다가 이월이면 일기를 예상 할 수 없어서 머라하기 좀 그르네요. 가이드 포터들이랑 친하게 지내면 할만 해요.

• 그린나래

EBC와 칼라파타르는 트래커가 많아서 가이드 없이 가능할 거예요..
    3 PASS는 해보지는 않았지만 엄홍길대장 영상을 보면 눈이라도 살작 내리면 길찾기 거의 불가능하겠더라구요..
    산행은 항상 최악의 경우를 고려한 산행이어야 합니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>