고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배낭 보통무게 궁금해요

배낭 보통무게 궁금해요

매력돋는 유진님

내일출국인 20대여성이에요
친구에게 50리터배낭을 빌려서 짐을넣어봤는데
정말 꽉차네요ㅜㅜ
침낭올리고나니 머리끝까지 우뚝 솟아요

3주여행에 ABC코스가구요.

배낭무게는 13키로정도나옵니다.
정말정말 딱필요하다싶은것만넣었고
여자라서여성용품(화장품,세면용품)만 더 챙겼어요.

3주가는데 3달가는것처럼 보이는것같아서
제가아직덜뺀건지 아님 보통이정도하는지 궁금해요
이런질문 부끄럽지만 저는 지금 꽤심각하답니다....ㅜㅜ

• 해리

네답글감사해요ㅋㅋ근데 아침에 매고 집나서자마자 후회했어요 다음부턴 캐리어끌고다녀야할것같아요 힘이꽤센편인데 어깨무너지는줄....ㅜㅜ

• 흰두루

킬로만 봐서는 딱 좋은거 같아요! 정말 필요로만 싸신 거 같아요-

• 향율

몇번은 만나지않을까 싶네요ㅋㅋ
    다사인기간동안 카트만두관광하고 abc갔다가 포카라 머물예정이라 일정이 비슷한것같아요ㅋㅋ
    참고로 저도여자랍니다 20대가아닌 30대지만..^^
    걍 넘 반가워서 주저리주저리...ㅋㅋ

• 소유

헉 대단하시네요ㅎㅎ반가와요 저는저렴한 에어차이나이용해요ㅋㅋ 제가하루더늦게들어가겠네요. 네팔에서 어쩌면 오다가다만날수있지않을까 기대해봅니다ㅎㅎ

• 초엘

낼출발이면 저랑 같네요 반가워요ㅋ전 4주계획에 대한항공출발인데ㅋㅋ
    혹시 같은항공이면 인사나...ㅋㅋ
    전 65L꽉차고...무게는20키로 정도 될듯...

• 세라

아 천사친구님 빠르고 상세한답변 감사합니다.^^
    어쩔수없는 무게인가봐요. 힘들어도 지고가야겠어요. 말씀해주신사항 잘참고해서 다녀오겠습니다.

• 꽃은별

홀로 여행. 13키로면 많은 짐 아닙니다
    트레킹전 불필요한 물건은 숙소에 보관하시고
    돌아와서 찾으시면 됩니다

10월 abc 춥습니다
    방한 준비 잘하시고 즐거운 여행하세요

• 풋내

아그러네요^^;; 급한마음에!ㅎㅎ포터는 고용하구요. 트래블팩커라고 포켓을피면 배낭이되는 25리터짜리 제가맬꺼하나챙겨갑니다. 6박7일의 트레킹일정을 제외하면 카트만두에서 6일, 포카라에서 7일정도 지내게될것같습니다. 예리한지적 감사합니다~!!!

• 슬우

이렇게 글 올리시면 렌탈하셔요라고 답글이 많을건데요
    포터 사용 유무 및 대략적인 일정도 올리시면 정확한 답변 얻을수 있을것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>