고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
당장 낼모레 출국인데.. 도와주세요~ ㅠㅠ

당장 낼모레 출국인데.. 도와주세요~ ㅠㅠ

샤이

푼힐 트레킹 예정으로
당장 토욜 출국인데 바빠서 제대로 준비한게 없네요. ㅠㅠ지금 네팔은 계속 비가 오던데요... 흑
2박3일 트레킹에...
트레킹에서 입을, 반팔메쉬t 2개+팔토시 / 일반운동화 / 반바지로할 수 있는 긴바지 1개+스포츠레깅스 1개 / 판초형우비/장갑
숙소에서 입을, 가디건 / 라이트구스다운 / 바람막이잠바 / 침낭라이너(침낭 빌릴거라서요)이렇게 준비하면 될까요? 사이트 준비물에서 보고 막 준비했어요..
등산t랑 침낭라이너는어제 주문, 바지는... 지금이것저것 입어보다 남편거 빌리고(그냥 크게입으려구요ㅠㅠ)
정신이 하나도 없네요. 남편버리고 베프랑 둘이 가는 여행인데, 비행기표도 며칠전에 예약 ㅎㅎㅎ.. 포터도 아직 못구하고... 무슨 정신인지 모르겠어요.아, 그리고 제가 하산할 때항상 무릎이 너무 아파서 무릎보호대 5분전에 주문했어요. lp?그 브랜드가좋다고 해서요.
도움이 될까요?
토욜 출발 전까지 꼭 와야할텐데요.. >.<이정도면 준비 된거겠죠? ^^;;;
전에 영국에서 트레킹할 때는 산속에서 잔 적도 없고 이렇게 높지도 않아서필요한거는 다 현지조달한다였는데
왠지 산에서 3일 있으려니 만반의 준비를 해야할것만 같은 걱정이 밀려와서 이밤에 질문해보아요.경험자분들 도움 요청드려요~

• 그린나래

무릎보호대도 물론 도움이 되지만 스틱 사용이 더 중요할 겁니다. 스틱으로 미리 하중을 분산하기도 하고 균형 유지에도 도움이 많이 됩니다.

• 엄빠몬

새벽 어두운길 일출 맞이하러 푼힐오릅니다.
    렌턴 필수입니다.

• 사랑은아픔

네 감사합니다~ 여행경험은 많은데 네팔은 뭔가 다르게 다가오네요... 특히 무릎, 테이핑 테이프 사서 해볼게요. 헤드랜턴은 핸드폰렌턴으로 가능하지 않을까 싶어요~ 선글래스 챙겨가겠습니다. ^^

저도 몇일후 네팔들어가고 3박4 푼힐 계획중이라 이 사이트서 공부중인데요
    짧은 일정의 푼힐정도라면 그렇게까지 준비물에 스트레스 받지않는것이 어떨까요
    현지 렌탈샵도 많고 저렴합니다
    돈이면 된다는게아니라 경제성까지 따져서도 말이죠
    너무스트레스 받지 마세요
    저는 오히려..
    성수기가 된다고하니 숙소나 교통편이 걱정이에요 축제기간도 껴있구요

• 메이커

무릎이 안 좋으십니까? 무릎보호대는 다들 잘 아시고 하시던데... 테이핑은 잘 활용을 안하십디다. 약국 가셔셔..., 테이핑 테이프를 한개 구입하셔서 무릎 등 다리에 붙이면 좋습니다. 붙이는 방법은 인터넷 검색하시면 많이 나옵니다. 그 중 쉬운 방법을 하나 선택해서 하시면 크게 도움 될겁니다.

무릎에 붙이는 방법은..., 기본적으로 충분히 구부린 상태에서 테이프를 늘이지 말고 자연스러운 상태에서 붙이면 됩니다. 붙인 후 무릎을 펴면 테이프가

• 댓걸

트레킹에서 가장 중요한 것은 자신감입니다.
    푼힐 트레킹에서는 그 정도면 됩니다만, 손전등이나 헤드랜턴은 필수입니다.(밤에 화장실 갈 때)
    비가 안 오면 햇살이 강할 수 있기에 선글래스도 준비하시기를...
    무릎이 안 좋으시다면 스틱을 하면 많은 도움을 받습니다. 현지에서 렌탈도 가능합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>