고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매일 눈팅만 하다가 질문드립니다. 브린제 고소 내의 어떤가요?

매일 눈팅만 하다가 질문드립니다. 브린제 고소 내의 어떤가요?

하랑

안녕하세요.
히말라야 트레킹은 항상 마음 속에만.. 품고 몇 년이 지나간 1인입니다.

잘하면 내년에는 갈 수 있을 것 같기도 하고 못되어도 후내년에는 갈 수 있을 것 같기도 합니다.
아. 이게 아니고.

제가 이번 겨울에 한라산에 가려고 합니다.
실은 제주에 살고 있어서 매주 한라산에 가고 있긴 한데요.

겨울산을 제대로 올라 본적이 없어서
복장을 어떻게 해야할 지 질문드립니다.

현재 상의는
기모처리된 겨울용 짚티 1
다운 함량 같은 것은 알 수 없는 내피용 오리털 1
고어텍스 자켓 1

하의는
기모 처리된 겨울용 바지 1

있습니다.

아이젠과 스패츠는 구매할 예정이구요.
추위 무척 탑니다. (흐흐. 가녀린(?) 여성이랍니다.)

알아보니 내의 중에 브린제 내의가 좋다고 하던데
사진으로는 망사 내복(?)이라 이거 뭔가.. 따뜻하긴 할건가.. 라는 생각이 드네요. ^^

나중에 어차피 트레킹도 갈거고 하니 필요하면 이참에 장만 하려고 합니다.

입어보신 분들 어떤가요?
겨울 한라산에도 고소 내의가 필요할까요?

답변 기다리겠습니다. ^^

• 진달래

땀 배출은 브린제나 히트텍이나 살과 가까이 있어 보온역할이니 어쩔수 없는듯해요ㆍ얇은옷 여러개 겹쳐입다가 땀나기전에 환풍하는것이 비결이죠ㆍ재질은 두꺼운 스타킹을 상상하시면될듯해요ㆍ그럼 따신 옷으로 마련하시길...

• 꽃겨울

세 분 소중한 답변 감사드립니다. ^^
    노랑봉봉님 히트텍 입고 산에 가면 땀 차지 않나요?
    땀 배출이 잘 안된다는 평들이 있던데..
    제주는 유니클로 매장이 없어서, 실물을 보지 못하고 재질을 머릿 속으로 상상만 하고 있어요. ㅎㅎㅎ

• 첫삥

브린제도 저도 있지만.. (망사로 안된거..ㅋ) 그게 보풀이 좀 피더라구요.. 글구 그게 보온력이 너무 짱이라서 기모바지까지 입으면 우리나라에서 완죤 설산과 강원도쪽 아니고는 좀 덥더라구요. 겨울에 내복이 땀에 쩔면 큰일이거든요!!! 제가 요즘 발견한건, 공효진이 선전하는 유니X로에서 판매하는 히트테크입니다. 색상도 여러가지에다가 디자인도 목이 많이 파진것부터 목티형까지 다양하고 사이즈도 다양해서 넘 좋더라구요.( 내가 입던 브린제는 샤쥬가 좀 커서 할

• 아이폰

\브린제\내의 정말 좋치만 너무 고가인걸요??
    BYC에서 파는 보온내의만 해도 충분합니다

• 원술

먼저... 브린제 정말 좋습니다.
    그넘의 고기그물이 뭐가 따뜻할까 의구심이 들었지만... 보온성도 탁월하고... 오히려 그물이 땀 배출에 아주 그만이라서... 전 그점이 더 좋습니다.
    올 1월 한라산은... 설산이였지만... 그날이 따뜻하여 별 필요없었습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>