고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
방콕 경유해서 갈 경우...

방콕 경유해서 갈 경우...

리카

여행초짜가 질문드립니다. ^^;;;

방콕을 경유해서 카투만두로 가는데요.
타이항공으로 밤 00시50분에 방콕 신공항에 도착해서
그날 아침 10시 45분 비행기(타이항공)으로 갈아타야되거든요.
시간이 애매해서 공항근처 호텔에서 1박을 할 예정이구요.

근데 제가 경유해서 가는 경우가 첨이라 잘 몰라서 너무너무너무 걱정이 되네요.
방콕에 00시50분에 도착하면 공항에서 해야할 일과
공항밖으로 나가기 위해 해야할 일,
그리고 아침에 공항에 다시 와서 뭘 어떻게 해야하는지요?

항공권은 전자티켓으로 받았거든요.
그럼 인천에서 출발할 때 전자티켓으로 탑승권을 받을 때
환승할 비행기의 탑승권까지 모두 주나요??
그리구요...
짐을 최종목적지인 카투만두까지 부칠 수 있는지?
분실 염려는 별로 없는지?

방콕을 경유해서 가보신 경험이 있는 분들께서는 꼭좀 알려주세요.
히말라야 가는 게 꿈이라 용감하게 도전은 했는데
경험이 없는 저에겐 비행기 갈아타는 일이 또 산처럼 버티고 있는 느낌이네요.
되도록이면 구체적으로 설명해주시면 더욱 감사하겠습니다.

부탁드립니다. ^^;;;

• 이하얀

건투를 빕니다.

• 파라나

짐은, 인천에서 카트만두까지 바로 갑니다. 방콕 공항에서 찾으시는 게 아닙니다. 카트만두에서 짐을 찾을 때... 문제가 없을지... 그건 장담할 수 없습니다. 대개는 문제가 없는 게 정상입니다.
    그런데 저 같은 경우엔, 타이항공 이용해서 카트만두 들어갈 때 큼지막한 가방 하나가 안 와서, 일주일이나 카트만두에서 가방을 기다린 경험이 있습니다. 트레킹을 일주일 미뤄야 했지요. 아마 제 경우가 특별한 경우일 겁니다.

• 차나

대개는 서울에서 출발할 때 카트만두까지 가는 탑승권을 같이 줍니다. 다만, 타야 할 탑승구가 적혀 있지 않으므로, 방콕 공항에서 모니터로 탑승구만 확인하시면 됩니다.

• 검사

방콕에서 기다리는 시간이 매우 긴 것처럼 느껴지나, 그 밤에 공항 밖으로 나갔다가, 아침에 일찍 공항으로 들어오는 것이 시간적으로나 경제적으로 별로 도움이 되지 않습니다. 그냥 방콕 공항 안에서 계시는 게 좋을 것 같습니다.
    방콕 공항 안에 그렇게 하룻밤 보내는 사람들이 너무 많습니다. 굳이 공항 내 숙소를 이용하지 않고도, 이코노미 라운지가 새로 생겨서 아주 쓸만합니다. 소파들이 널려 있으므로, 거기 가서 노숙하면 됩니다. 다만, 방콕 공항이 밤에는

• 은솔

카트만두공항에도착하면 비자신청서를 작성 30불과 함게제출하면 입국절차는 끝납니다.공항을 나외서 타멜
    까지는 5불이면 충분합니다. 카트마두에선 타멜에서 모든것을 해결할수 있습니다[숙박,쇼핑,먹거리,여행사] 그리고포카라에선 뚝배기집[식당 밎 숙소]에서 트레킹이나 여행지원을 받을수 있습니다.

• 앵겨쪼

포카라 음식이 아주 훌륭합니다. 싸면서 맛있다는 거죠. 각종 스테이크도 국내 호텔 10만원짜리보다 포카라 8000원짜리가 더 훌륭합니다. 등산용품 쇼핑은 카투만두 터멀거리보다는 포카라 레이크사이드가 훨씬 더 좋습니다. 참조하시기를~~

• 미쿡

공항내 호텔이 8시간 78불이면 네팔 트래킹 중에 5일 생활비는 되겠네요. ㅎㅎ, 그냥 헝그리하게 견디시기를... 인천공항에서 반드시 표 2장 모두 챙기시기고, 태국 내려서 주무시고 카투만두 출발전 한시간 쯤에 타이항공 안내대가시면 게이트 가르쳐 줄테니까 해당 게이트로 가심됩니다. 방콕 공항이 무지하게 크기때문에 미리 서두르시는게 좋겠죠.

• 파랑새

저도 똑같은 경우였는데요.. 그냥 트랜스퍼내의 의자에서 견뎠습니다. 침낭하나 챙겨가셔서 의자 몇개 연결해놓고 자면 됩니다. 매트리스 하나 챙겨가셔서 바닥에 그냥 누우셔도 되고요, 태국 공항내에 컴퓨터 전원 충전할 수 있게 있는 공간(아주큼)이 있습니다. 거기가 의자도 좋고 주무시기 좋습니다. 저도 아무준비 없이 갔다 왔습니다. 심지어 비행기타기 전에 네팔책 2권사서 비행기 속에서 공부했으니까요.. 치안도 좋고 아주 안전합니다. 마음껏 즐기시기를,,

• 콩알녀

짐은 카트만두까지 부치고요,방콕공항내 트랜스퍼 지역에있는숙소[rovis gavern dayroom]을 이용하면됩니다.[4시간39불.6시간59불,8시간78불] 절약하시려면 트랜스퍼내의 의자에서 시간을보내세요. 만약 공항으로 나간면 더 불편하고 시간낭비,비용낭비가 많을 겄으로 생각됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>