고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ABC 시 장갑과 잠옷? 질문좀요 ㅠ.ㅜ 부탁부탁 ~~

ABC 시 장갑과 잠옷? 질문좀요 ㅠ.ㅜ 부탁부탁 ~~

새늘

안녕하세요 ^_^ 26살 청년입니다 ㅋㅋ 12월 1일 출국해서 ABC 예정인데요 ㅎ

장갑 그리고 수면바지? 질문입니다 ㅎㅎ

1. 집에 있는 장갑이 스키장갑 밖에 없네요~ 포터를 데려가지 않을 생각이라 부피를줄이고 싶은데
3000미터 정도 올라갔을 때 장갑은 스키장갑을 써야 할만큼 춥나요? 아니면
일반 겨울 등산용 장갑이면 되는건가요? ( 후자 이면 네팔에서 구매 예정 )

2. 잠잘때 바지는 어떻게 해야 하죠???
고소내의 살 돈은 없어서 예전에 캐나다 갈 때 썼던 기모 타이즈 2개 가져갑니다만 뭘 입고 자야할 지 모르겠습니다.
타이즈 위에 입을거요~ 즉 롯지 패션,,,

12월 안나푸르나 3000미터 이상 롯지에 도착해서 등산복 벗고 주로 어떻게 입는
상의부터 하의까지 롯지 스타일?좀 알려주세요 ㅠ.ㅜ (일반 트레이닝복은 너무 얇나욤?)

(수면양말 수면바지 생각해봤으나 바지는 부피가 너무 커서 ㅠ.ㅜ)

• 온새미로

10월31일에 abc에 있었네요..그날 오후에 눈이내려 멋진설경을 보았던 기억이 납니다..참고로 추위를 타는것은 개인에 따라 상당히 많이 차이가 납니다. 저는 상당히 추웠던 기억이 나는데 그 눈오는데도 어떤 외국인은 반바지 입고 돌아다니는 것을 보았습니다...그래도 물이 얼고 눈이 내리고 영하로 떨어지고 난방이 없다면 꽤 춥다고 해야되지 않을까요? 위에서 언급한대로 침낭이 다운함량1300g이상이면 타이즈나 아무 바지를 입고자도 충분할듯 싶고 그때abc밤

• 셋삥

스키장갑이 부피가 커서 꼭 가져가야 하는게 아니면 빼놓으려고 생각 했거든요 ㅎㅎ 좋은정보 감사랍니다 ^_^

• 시나브로

1.스키장갑이면 충분하구요.얇은 장갑하나 더 준비해 가세요.얇은게 더 필요한것 같더군요.
    2.잠잘때 그냥 등산바지 입고 잤습니다. 그리 춥지 않더군요.
    데우랄리부턴 물이 얼더군요.ABC에선 물이 꽁꽁 얼어 양치도 못한 기억이 나네요.
    겨울 등산바지 입고 자면 충분할것 같습니다.

• 쥬디시어스

아 별로 안춥나 보군요 ㅎㅎ 개인차가 있어서 다들 말이 다른듯~ 좋은정보 감사드립니다 ^_^

• 도전중

12월 1일부터 면 그렇게 안추우리라고 생각됩니다. 12월 30일 abc올랐을 때 손이나 발시려운것 느낀 적이 없습니다. 새벽에 abc오를때 이외에는 장갑도 별로 낀 기억이 없는것 같고요. 일반 트레이닝복 이면 충분할 듯 싶네요.

• 슬아s

와우~~ 그런 방법이 있군요

군대에서 침낭속에 손난로 넣고 자던 ㅋㅋ 그때가 생각납니다.

침낭에 뜨거운 물을 담아서 넣고 자면 타이즈가 필요 없을 겁니다.
    저도 첨엔 타이즈 입고 자다가 더워서 벗고 잤던 기억이 있습니다.
    날진 수통에 막끓인 뜨거운 물을 받아서 놓고 주무시면 충분히 따뜻할 것입니다.

• 트레이

타이즈 없이 자면 정말 춥나요? 롯지안의 실내 기온이 어느정도 되는건지 궁금합니다?^^

• Isolation

나마스떼~~
    1. 손이 시려운 것은 새벽부터 아침 해가 뜰 시간까지 입니다.
    그 시간 외에는 목장갑(고구마 장갑)도 가능합니다.
    2. 고소내의는 있으면 좋겠지만 따로 구입하지 않고 기모 타이즈 가지고 가도 됩니다. 한개도 충분합니다.
    롯지 패션은 기모 타이즈 위에 일반 트레킹 복 입고 상의는 자켓을 입으면 그럭 저럭...
    단 침낭은 다운 함량 1300그램 이상이 되는 동계용으로 잘 준비해 가시길 권합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>