고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
D-1[급] 환전액수관련 질문이요.

D-1[급] 환전액수관련 질문이요.

아란

안녕하세요!!
드디어
출국을 하루 앞두고 있습니다. 두근두근
남동생과 2월1일~2월13일 13일간
방콕을 거쳐 네팔 카투만두-포카라-안나푸르나트래킹6박7일+패러글라이딩
을 계획하고 있는데요.

항공료 제외하고

1. 트래킹퍼미션 2,000루피 * 2 = 4,000루피 (약 6만원)
2. 팀스카드 $10 * 2 = $20 (약 2만 3천원)
3. 방콕호텔 1박 $30 (약 3만 4천원)
4. 카트만두~포카라 왕복 국내선 $70 * 2 * 2 = $280 (약 32만원)
5. 패러글라이딩 $80 * 2 = $160 (약 18만원)
6. 6박7일+여유일하루 트래킹경비 $20 *2 *8 = $320 (약 36만원)
7. 포터 $10 * 8 = $80 (약 9만원)
9. 기타 5일 생활경비 $20 * 2 * 5 = $200 (약 22만 5천원)

합계 약 130만원을
어제 환전했는데요.
(달러 $1,150)

물론 남자 둘 (26,24) 이라서 최대한 아껴쓸 생각이지만
여행이라는 것이 예상치 못한 지출이 생기게 마련인데 너무 딱 맞춰 환전을 해서
여유자금이 없는게 아닌가 걱정되네요.
(트래킹장비 렌탈비, 포터 팁 등등을 포함하는걸 깜빡했네요ㅠ)

질문1. 13일간 남자 두명 여행경비로 130만원이면 충분할까요? 아니면 더 준비해가는게 좋을까요?

질문2. 만약 준비해간 달러가 충분치 않을 경우 어떻게 해야 하나요?
(네팔 현지 환전소에서 한국돈 네팔루피로 환전가능한가요?

답변 부탁드립니다.^^

• 매1혻적

포카라에서는 한국돈 환전 잘됩니다 .레이크사이드 지역의 하나로PC방에서 환전시 거래가보다 조금더 줍니다

• 겨울

카드 뒷면을 보세요. 마에스트로 maestro, cirrus, plus 등의 로고와 브랜드 마크가 있고, 외국에서의 인출기능이 부여된 카드라면 사용할 수 있습니다.
    없다면 오늘 중 은행 가셔서 본인 계좌의 현금카드를 하나 신청하면서 해외에서 현금인출 가능하게 해 달라고 하면 바로 발급해 줄 겁니다.

• 새밝

아 그렇구나.. 감사합니다!
    역시 조금 더 환전을 준비해 가야겠네요. 너무 빠듯한거 같애요.

p/s 외국에서 사용가능한 현금카드는 무엇이 있죠?

• 리라

추가 경비는 필요할 때 바로 atm에서 찾아 쓸수 있게 외국에서 사용가능한 현금카드 가지고 오세요.
    그리고, 포터를 하루 10불 잡고 팀스를 10불에 하려면 불가능할 겁니다.
    팀스를 10불에 받기 위해선 트레킹 오피스에서 포터를 고용하고 거기서 받아야 하는데,
    포터를 10불 일당으로 주선하고 팀스 내 주는 곳은 없을 겁니다.
    포터를 12불 정도로 일당 계산하시든가, 아니면 팀스를 20불(인당)으로 계산하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>