고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
준비하다 보니 고민이 좀 생겼습니다;;

준비하다 보니 고민이 좀 생겼습니다;;

한무릎

나이 서른 아홉에 늦깍이 역마살이 씌여서 난생 처음 홀로 여행을 떠나고져 마음 먹은 곳이 안나푸르나 BC 이네요.
다들 미친거 아니냐고 거길 갈 돈과 시간이면혼자만의 첫 여행인데 유럽이나 다녀 오라는둥
왜 사서 고생을 하러 거길 가느냐는 둥 말들이 많네요 다만 아주 다행인건 마누라와 애들은 힘내서 다녀 오라고 격려를 해주네요
대략 일정과 항공권 예약과 현지에서 쓸 예산은 다 준비를 해놓았습니다.

일단 각설하고 여쭙고 싶은 내용은 이렇습니다

제 일정은 안나푸르나 BC와 푼힐 전망대를 포함 하는 일정으로
2월5일 대한항공으로 인천을 출발하여 2월16일 카투만두에서 귀국하는 일정 입니다
전형적인 12일 패턴이죠...
그런데 고민이 하나 생긴게 트래킹을 마치고 포카라에서 하루 정도는 여유롭게 쉬고 싶단 생각이 간절해 진겁니다
일정상 푼힐을 포기하고 ABC만 다녀오면 하루정도는 포카라에서 여독을 풀고 여유를 부릴 수 있을것 같구요
당초 일정대로 푼힐을 포함하면하산한 당일오후를 포함 하룻밤밖에 포카라에서 있지를 못하고
다음날 바로 카투만두로 들어 와야 합니다

안나푸르나 BC 와 푼힐을 다녀오신 여러 회원님들께 여쭙습니다
회원님들이시라면 푼힐과 포카라에서의하루의 휴식둘 중 어느것을 선택 하시겠습니까?

만약 둘다 포기 못하신다면 대안은 어떤 방법들이 있을까요?

물론 귀국 일정을 월요일이 아닌 그 주 목요일로 잡으면 모든게 만사 형통이지만
정말 혼자서는 처음가는 여행에다10여일의 산행 기간이면가족들이 사무치게 그리울 수도 있겠다 싶은 생각이 듭니다

• 아메

네 여러 의견 감사합니다...아무래도 조언대로 푼힐을 뺀 ABC 일정과 포카라에서의 휴식을 선택 하는걸로 해야겠습니다..감사드립니다

• 둘삥

저도 푼힐을 같다오고 abcf를 다시 가는데요 처음부터 abc를가신다면 푼힐은 생략하고 포가라와 카트만두의 문화유산을 여유있게 돌아보는 것이 좋다고 생각합니다. 푼힐은 일정상 abc를 못가는 사람들이 차선책으로 선택하는 코스 같아요

• 초코맛캔디

네..저도..포카라에 한 표!! 던집니다~~~
    인도에서..배낭메구 돌아댕기다가..포카라 들어와서..감격의 눈물을 흘리는 친구들 많이 봤습니다..^^..
    (ㅎㅎ 물론 며칠 지나서는..인도에서의 긴장감 팽팽한 나날들을 못내 그리워하기는 하더군요..)
    아마..이번에 발 들이시면..계속 그곳에 가게 될 것입니다..
    더군다나..늦바람이 무섭다고 하니..것두 한 몫 거들테구요.. ㅋㅋ
    그러니..다음을 위해..간절하고 그리운 무언가를 남겨두는 것도...
    나름 좋

• god

네팔은 한번에 모든 것을 다 만족할 수 없는 나라입니다.
    ABC가 목표라면 푼힐 전망대는 생략해도 됩니다.
    포카라에서 휴식...(예전에 제 표현에 의하면 \지상에 낙원이 있다면 바로 포카라 일것이다\였습니다.)
    날씨 따뜻하고, 물가 저렴하고(레이크 사이드 말고 재래 시장 쪽은 아주 저렴합니다)
    공기 좋고, 빌빌 거리면서 쉬기에는 이만한 도시도 없을 것입니다.
    포카라에서 푹 쉬는 것에 한 표~

• 차분나래

12일도 못할 건 없지만..촉박한 일정이 될 수 있을 거 같아요.포카라 가는 비행기 하루 종일 기다리다가 결국은 캔슬된 아픔(?)을 겪어본 저로서는 조금 걱정이 되기도 한답니다.네팔의 비행기는 그러려니 해야한다는거죠~.지금 생각해보면 하루 종일 공항에서 기다린 하루가 가끔은 저를 미소짓게 하기도 하구요.
    푼힐이나 포카라나 나중에 가족끼리 여행와도 좋은 곳이랍니다.그러니 산행하시면서 결정하셔도 될 듯 해요.너무 멋진 히말라야의 풍광을 경험하시면 10일이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>