고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쿰부에 대한 질문입니다

쿰부에 대한 질문입니다

독특한

안녕하세여 아직 준비를 철저히 못하고 거의 1달정도 여행하는 청년인대여2월7일날 네팔 넘어 갑니다. 쿰부트랙킹을 해서 히말라야를 꼭 보고싶은대여지금 눈이 많이와서 트랙킹이 안되는건가여 트랙킹은 한 10일이나 11쯤으로해서 넉넉히 트랙킹 할 에정이구여항공운행은 2월은 어떤지 궁금합니다 마냥 기다리다가 결항이 빈번하면 그냥 버스를 선택할 생각이여서여(솔직히 랜덤이란 답이 나올꺼란 생각은 많이 듭니다)쿰부 트랙킹이 현재 가능한지 꼭좀 알고싶습니다!!!!!
그리고 다른한가지는 트랙킹하나다 고산병 증세가 나타나서 더이상 등산을 못하면 무조건 하산해야하나여물론 포터와 날짜로 계약을 하고 올라가긴 한답니다만 그지역에서 머물르다가 하루이틀이라도낳아진후 다시 등산시작하는 케이스는 없는건가여 조금 이상한질문이지만 궁금합니다
혹시 개인적으로 카트만두에서 괜찮은 숙박시설 지내신분 있으시면 꼭좀 추천해주세여제가 일만하다가 많은정보를 얻지못해서 직접 현지에 가서 많이 알아본뒤 일정을 잡을 예정이지만조금은 알고가는게 낳을까 싶어서 이렇게준비를 합니다
대부분 카트만두에서 장비나 옷을 대여해서 등산을 시작하는데 포카라에는 혹시 괜찮은 상점없나여제가 포카라에서 좀 체류를 할 예정이여서 등산품목들을 좀 렌트하고싶은데 추천 부탁드릴꼐여.
좋은답변 해주시면 진심으로 감사드리겠습니다.

• 2gether

아감사합니다 벙말 혹시 도착해서 EBC 끝났는데 복귀 항공이 결항되서 그쪽에서 대기하는 경우도 생기나요?

• 마루

버스로 지리가면 지리에서 루크라까지 7일 정도 걸립니다. 즉, 왕복 14일걸리죠.
    루크라에서 EBC왕복만 하는데 7일~10일 걸리니 원하는데로 하려면 트레킹만 20일 이상 걸리는 것 같습니다.
    루크라로 비행기로 다녀오면 이 시간이 절약되지만, 워낙 결항이 잦아서 3~5일 예비일을 둬야 하고,
    비행기로 갈 경우 고소적응 기간을 2~3일 더 두는 것이 대부분이라 카투만두에서 15일 정도는 최소한 걸린다고 봐야합니다.

• 꽃짱아

쿰부 쓰리패스 하는대 대략 한달이요. 지리부터 시작해서요. 볼것이 많은 동내죠. 근데..눈때문에.... 쿰부 단타로 갔다가 좀비 될 수도 있어요. 네팔두번 방문하실껌 안나푸르나도 괜찮은데...

• 그린나래

당연히 한달 안 걸리죠.
    EBC만 하면 얼마(순수 트레킹만 11일이면 될 것 같습니다) 안 걸리지만
    3PASS를 하거나 포카라 왔다갔다 하는 시간에 비행편딜레이까지 고려하면 꽤 시간이 걸리죠.
    일정 더 잡으라는 말은 10일로 잡은 트레킹 일정을 늘리라는 조언이었습니다.

• 샹1큼해

EBC를 하는데 한달이나 시간이 걸리나요? ㅠㅠ 제가 2/7일부터 3/3일정인데 도전해볼 시간되지않을까요? ㅠㅠ

• 가론

한달 정도 여유가 되신다면 일정 더 잡으셔서 쿰부 도전해볼만은한데
    기왕에 포카라에서 머무신다면 포카라에서 출발하는 안나푸르나 쪽이 좋을 것 같습니다.
    포카라와 쿰부는 아예 다른 지역이라 카트만두를 왕복할 생각을 하셔야 합니다.

고산증오면 내려와서 나아지면 다시 도전해도 됩니다.
    고산증에 대한 두려움과 바튼 일정때문에 대부분 포기하시죠.

• 꽃큰

아직 쿰부 경험은 없지만 저도 2월에 루크라 들어갈 예정입니다.

-일반적으로 코스에 따라 틀리지만 15일 이상에 UP 일정에 +5일 정도는 생각하더라고요.

• 송아리

쿰부는 천천히오를경우 몇일예정을잡고가나요?

• 연하늘

제 생각에도 11일 일정이라면 쿰부는 힘들것 같아요.
    고산적응 시간을 추가해야하고
    코스를 줄인다고 해도 11일은 힘들지 않을까 싶어요.

-고산 증상이 오면 내려갔다가 다시 올라갈 생각을 못하시더라고요, 다시 오르지 못할 것도 없겠지만.ㅎㅎ

-숙소는 여기사이트에서는 카트만두의 축제가 괜찮다고 하네요.

-저는 점퍼를 구매할 생각으로 가격 알아볼 생각입니다.
    제가 포카라 갔을 때 상점이 많긴 했지만
    들리는 말로는 카트만두에 티멜이 싸다

• 백합

트레킹 기간이10 일정도면 쿰부 가기엔 짧을 것 같습니다
    abc 푼힐 트레킹을 추천합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>