고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등산화(비브람과 릿지엣지) 및 몇가지 문의 좀 드릴게요^.^

등산화(비브람과 릿지엣지) 및 몇가지 문의 좀 드릴게요^.^

꽃여름

안녕하세요,
처음 문의를 드리네요!
몇가지 질문드려도 될까요^^

1)10월 26일 방콕경유 타이항공으로 27일 카투만두 도착(네팔현지시간으로 12시 35분)해서 바로 도메스틱으로 포카라가서
포터문의해둔 게스트하우스에서 1박을 한뒤 다음날 아침 안나푸르나 라운딩을 하려고 합니다.
도착다음날 바로 시작해도 크게 무리는 없을까요? (참고로 한국에서 운동을 잘 안한다는...)
아니면 1박을 더 한뒤 일정도 좀 살피고 시작을 하는게 나을까요? (참고로 침낭과 스틱 판초우비정도만 대여할생각)

책보고 사이트들어와서 이것저것 보고 하는데도 왜이리 머릿속에 쏙쏙 박히지가 않을까요... ㅠ
이제 낼부터 준비하려고하는데 이래서 할 수 있을 지 걱정이 되네요.

2)대강의 일정 적을게요, 함 봐주시겠어요?
일전에 현지 여행사에 문의드렸다가 받은 일정인데 지도상으로는 괜찮을 듯 싶어서 그대로 해보려구요...
당췌...감이 안와서 일단 해보면서 시간을 늘려도 되겠지요?
보시고 충고좀 부탁드릴게요, 그 지역에서 하면 좋을 것두요!

1일] 포카라-베시사하르(차량이동) / 베시사하르-불불레
2일]불불레-게르무, 상게
3일]게르무/상게-탈
4일]탈-다낭규
5일]다낭규-차메
6일]차메-피상
7일]피상-마낭
8일]마낭-강가푸르나 빙하 다녀오기
9일]마낭-야크카르카
10일]야크카르카-쏘롱페디
11일]쏘롱페디-쏘롱라패쓰-묵티나트
12일]묵티나트-카그베니
13일]카크베니-마르파
14일]마르파-갸샤
15일]갸샤-따또빠니
16일]따또빠니-고레파니
17일]고레파니-푼힐-울레리 (푼힐전망대)
18일]울레리-나야풀(차량)-포카라

3)현지여행사 쪽에 포터겸가이드 1명과 저(여자)혼자 가려고 합니다.
그쪽 에이전시에서 짐을 12킬로 넘지않게 해야한다고 하더라구요.
날씨를 고려해서 제가 가져가려고 하는 짐이 포터와 제가 나누어 들기에 kg이 적당한지 좀 봐주세요-
부족한것 충고해주셔두 좋구요! 배낭을 2개로 나누려면 (물론, 포터보다 제가 가볍게) 40리터와 20리터면 적당한지요?

입은것(하의상의등산긴팔긴바지) 빼고>
-상의 등산긴팔1 / 상의 등산 반팔1 /하의 하계등산바지1/고어텍스 자켓/모자2/폴라폴리스1/다운자켓1/
양말7/속옷7/잘때용 반팔1,긴팔1,트레이닝바지,쪼리/카메라+충전기포함/비상약/세면도구
우비/물통/휴지/자물쇠/비상식량/책2권/에어베게/침낭/스틱

아직 구입을 안해서 일단 추려놓은 리스트입니다.

4) 트렁크로 가져가서 시내관광과 방콕 스탑오버 4일 동안의 옷과 신발을 따로 가져가려고 하는데...국내선이나 버스이동시 너무 짐이 무거우면 안되나요?

5) 등산화 구입하려고 인터넷으로 모델을 보는데...비브람창과 릿지엣지창이 있어서요.
비브람창을 구입하려고 했는데 캠프라인 모델들이 릿지엣지 창이길래 문의드립니다. 어떤것을 사야하는지요?

6) 아이팟과 카메라 충전을 매일 할 수 있을까요?

7) 트레킹후 포카라 3박4일-룸비니 치트완 1박-카투만두 및 그 주변 3일 정도 여행하려하는데 룸비니와 치트완 투어를 1일만에 다끝낼 수 있을까요? 책으로 보면 가능할 것 같다가도 잘 모르겠네요^^

8) 날씨는 조금 싸늘한 우리나라 가을이라고 공부했는데 맞나요?

원래는 문의를 2가지만 드리려구 했는데 적다보니...넘 답답해하는 티가 나네요, 질문을 한번하면 계속 여쭤볼거 같아 안하구 꾸-욱
참고 어떻게든 되겠지 했는데 결국 질문 시작했네요- 호호...
준비할 시간이 넉넉했는데도 나이가 들어선지...겁이 나선지 선뜻 모든걸 잘 결정짓기가 힘드네요- ^.^
괜찮으시면 고수님들의 답변 부탁드릴게요!
감사합니다-

• 에일린

첮날 포카라로 가느니. 카투만두에서 묵으시고 다음날 일찍 차량으로 베시사하르 혹은 부불레 까지가시는것이좋으리라생각됩니다. 포카라에서 베사사하르도 2-3 시간이상걸리니 믿을수없는 비행편(오후 비행편 취소잘됨)보다 카투만두에서 차량으로 이동하시는것이 좋을듯.
    상의 등산 반팔 필요없을듯. 고어택스 상의가 있는데 우의는 왜? 양말 속옻도 7개씩이나? 물론 남성과 다르겠지만 저는 속옻 2개로 견딥니다. 매알 샤워하고 속옻 갈아입을려면 편한집에 계십시요.

• 아유미

암벽을 하지 않으면, 비브람이 좋을것 같군요.

• 민트맛캔디

그리고 추가로 등산용양말도 바닥이 가능한 두꺼운 것을 신으면 더 좋습니다. 바닥이 두꺼운 것과 좀 얇은 것이 있는데 가능하면 두꺼운 양말이 훨씬 좋습니다.^^ 바닥이 두꺼운 등산양말은 잘 마르지 않으니 여분을 좀 더 가져가시면 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

• 은율

감사합니다! 하도 다들 비브람비브람거려서 꼭 그것만 사야하는 줄알고요.^.^ 좋은답변 잘 참고하겠습니다!

• 새난

문제는 비브람창이냐 릿지엣지창이냐의 문제가 아니라 20일 이상의 트레킹시에는 목이 긴
    중등신화 이상의 신발을 신으시는 것이 발의 피로감을 방지하는 데 좋을 것입니다.^^

우선 신발을 사신 후 떠나시기 전에 길을 많이 들이시는 것이 좋습니다. 비브람은 이태리 비브람사에서 만든 것을
    수입하는 것이고 릿지엣지창은 캠프라인에서 개발한 것을 상표한 것으로 알고 있습니다.
    릿지엣지창이 특별히 바위지형에 강한 밑창은 아닌 것으로 알고 있습니다.

국내 메이커

• 비내리던날

감사합니다^^ 참고해서 준비 잘 할게요! 감사해요-

• 풀잎

1) 네, 하지만 포카라에서 하루 몸 풀고( ex)평화의 탑 산책 등) 시작하고 나중에 산에서 포카라로 다시 돌아와 쉴 때 일정을 하루 줄이는 것이 더 좋지 않을까 합니다.
    2) 무난한 일정입니다.
    3) 침낭이 부피가 크므로 60리터 정도가 적당하지 않을까 생각됩니다.
    4) 네팔이나 방콕에서 쪼리 팝니다.
    5) 20일간 다니는 데에는 둘 다 무난합니다. 히말라야 자주 가는 사람은 비브람을, 바위 많은 국내산에는 릿지 창이 좋습니다.
    6) 네 거의 매일

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>