고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
식수 및 그 외 몇가지 궁금사항이 있어요~

식수 및 그 외 몇가지 궁금사항이 있어요~

해골

작년 좀솜 트래킹땐2박 3일이라 그냥 콜라마시고 또 중간에 짜이나 홍차정도만 마시면서 물 걱정 없이 트래킹 했었는데요.
이번엔 EBC 트래킹이라궁금한점이 생겼습니다. 사실 작년에도 숙소 사장님께서 정수제를 주셨는데 사용할 수 있을까 하고 물에 섞어봤는데 냄새가 많이나서 못먹을것 같아 tea나 탄산음료로대신했었거든요.

올라오는 글들을 보니 끓인물을 사먹거나,끓인물에다 정수제를 또 넣어서 마시기도 하던데 혹시 생수는 팔지 않는건가요?
비싼 가격때문에 생수대신 저렴한 끓는물을 사먹는건지높은곳이라 운반이 힘들어생수를 판매하지 않아 그러는건지 궁금합니다.
물은 어떻게 해결해야 하나요?

그리고 6월 1일 출국하여 다음날 바로 트래킹을 시작하려는데 비수기라 루크라까지 가는 비행기티켓을 바로 구매할 수 있겠죠?
포터도 구해야 하는데 미리 구해서 같이 비행기 타고 이동을 해야 하는지 궁금합니다.

• 철죽

휴대용 물병에 끓인 물 달라고해서 식혀 드세요. 공짜. 미네랄 워터 사드시지말고요..정 드시고 싶으시면 유효기간 확인. 우기인지라 항공이 딜레이될 확률이 높습니다.

• 딥공감

정수알약(20리터용)을 1리터 분량으로 조각내서 사용하고, 약간 시간을 기다린후 정수물통(500ml)으로 다시 정수해서 이번4월 말 EBC-고쿄 다녀 왔습니다. 냄새 전혀 없었고 좋았습니다. 물값 거의 안들었고, 분위기 있게 마시고 싶을때 롯지에서 파는 티 맛이 궁금하기도 해서 종류별로 몇번 사먹었습니다.

• 터1프한렩

물에 대해선 위의 답변으로 충분하실 테구요..
    6월이면 비수기라 비행기 표 구하는 건 당연히 문제가 없겠지만,
    우기라 비행기가 당연히 뜰 거라고 생각하시면 안 됩니다.
    ebc를 계획하시니 예정한 일정보다 일주일 이상 여유를 가지고 가시는 게 좋겠습니다.
    비행기 안 뜬다고 조바심내지 않고 느긋이 기다릴 수 있어야 하거든요.

• 메이

오산님 말대로 생수는 다 팝니다만.. 점점 올라갈수록 비싸지죠. 루클라부터 생수 사서 먹으면 좀 비싼데, 나무가 자라는 식목한계선 아래에선 끓인물로도 괜찮더라구요. 물론 산에서 내려오는 물로 끓여 주긴 하지만 끓이니깐 좀 괜찮아요. 끓인물을 팟으로 시켜서 물병에 넣고 티백같은거 넣고 다님 괜찮아요. 그런데..페리체 그 이상부터는 끓인 물도 뽀얘서 못 먹겠더라구요. 로부제쯤가면 거기부턴 꼭 생수 사 드세요...아마도 한병당(1리터당) 300루피 이상.

• 핫핑크

생수 다 팝니다..올라갈 수록 비싸져서 끓인물을 사먹기도 합니다. EBC트레킹기 읽어 보시면 가격을 알수 있습니다.
    루크라 가시면 현지 포터들이 엄청 공항에 기다리고 있습니다.
    EBC트레킹은 좀솜트레킹과는 다른면이 있습니다. 자신있으시면 포터만 대동하시고,...............

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>