고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월말 5월초까지 쿰부 히말라야 고쿄리 까지만 트래킹하고 싶습니다. 몇일이면 가능할까요?

4월말 5월초까지 쿰부 히말라야 고쿄리 까지만 트래킹하고 싶습니다. 몇일이면 가능할까요?

황예

안녕하세요. 요즘 다시 히말라야가 저를 불러서 죽겠습니다.

12월 이 카폐를 통해서 큰도움을 받고 안나푸르나 abc 트래킹을 다녀 온 적이 있습니다.

4월 25일 저녁에 서울 출발해서 26일(토)에 카투만두에 도착하면 (물론 비행기표부터 구해야 되겠습니다만~~) 5월 5일 카투만두 출발한다면 산에서만 8일 정도의 기간이 주어지네요.

안나푸르나는 7일 정도 산타고 하루는 포카라에서 푹 쉬었습니다만, 고쿄리까지 트래킹이 가능할까요?

루크라까지 비행기타고 가야 되는 걸로 아는데, 네팔 도착하자 마자 갈아타야 할 것 같은데 혹시나 날씨가 나빠서 비행기 못뜨면 끝장이겠죠~`

굳이 고쿄리까지 안가도 일정 맞추어서 가는데 까지만 가고 돌아올까도 생각해 봅니다.고견 부탁드립니다.

• 이뻐

제1일 : 카트만두-샤브러베시(차량 이동)
    제2일 : 샤브러베시-라마호텔
    제3일 : 라마호텔-랑탕
    제4일 : 랑탕-갱진곰파(오후에 체르코리를 다녀옴)
    제5일 : 랑시샤카르가를 다녀옴(왕복 8시간 소요)
    제6일 : 갱진-라마호텔
    제7일 : 라마호텔-샤브러베시
    제8일 : 샤브러베시-카트만두(차량 이동)
    대략의 일정은 이렇습니다만 제6일째 하이패스(윗쪽 길)로 내려오시면 더 풍광이 좋다고 합니다. 저도 아직 가 보질 못해서...

• 터전

갱진곰파 정도까지면 무리가 없겠네요. 일정 적어 놓은 글은 못봣었네요~~ 고쿄리를 꿈꾸는 제 마음이 거기갔다오면 채워 질수 있을까가 문제네요.

• 매디

월요일 아침에 회사에 출근해서 일해야 되는데 이거 마음이 산에 가 있어서 큰일이네요~~

• 별하

네 알겠습니다. 입만 떠 벌리고 있는 것처럼 보였군요. 죄송합니다. 랑탕, 고사인쿤트&할렘부 코너도 대충 읽어보았는데 기간이 길게 다녀온 것들만 보이더군요. 저는 8일 정도까지면 어디까지 갔다오면 되지~~ 이정도 수준까지만 바랬거든요. 예를 들어 안나푸르나 산군이라면 7일있다면 ABC, 3일정도면 푼힐.. 3주 정도되면 Around 하면 되지~~ 집에 가서 책 펴놓고 공부해봐야 겠습니다. 좋은 하루 되세요

• 큰재

스프린터님/무조건 질문부터 하지 마시고, 좌측 카테고리에서 [랑탕, 고사인쿤트&할렘부]코너를 좀 읽어보시면 대략의 개념이 생길 것입니다. 그래도 잘 모르는 부분은 이곳에서 선행자의 도움을 구하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다. 그냥 입만 벌리고 있으면 밥이 숟가락째 들어오는 상황은 결코 도움이 되질 않습니다.

• 하연

나마스떼~ 모든 조건이 하나도 차질 없이 이루어진다면 이론적으로는 가능합니다만, 가장 중요한 고소에 대한 걱정은 하나도 없네요. 쿰부 히말라야 트레킹이 안나 생츄어리와 다른 점은 해발 고도가 5000m가 훌쩍 넘어서 고소로 인해 많은 문제를 야기한다는 것입니다. 그리고 비행기가 생각보다 결항이 심합니다. 차라리 야생화가 허드러지게 핀 천상화원이라 불리우는 [랑탕 트레킹]이 어떠할런지요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>