고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20일의 시간을 보내는 방법

20일의 시간을 보내는 방법

SchokoHolic

몇년 전부터 꿈만 꾸던 네팔,결국 12월초에가게 되었습니다.
시간이 많을 땐 돈이 없고, 여유가 좀 생기면 시간이 없다는 말처럼
직장생활 십수년인데 스무날의 휴가를 얻었습니다. 꿈만 같습니다.
흔치 않은 일입니다. 앞으로도 다시 이런 날이 오리라 기대하기 어렵습니다.처음엔 열흘정도 안나푸르나 생츄어리를 생각했는데,
시간이 늘어나니 또 욕심이 생깁니다.
그래서 좀솜트래킹이나 랑탕트래킹이니 여러가지 기웃거리다가 글을 써 봅니다.1. 안나푸르나 생츄어리 + 포카라 휴식
2. 안나푸르나 생츄어리 + 다른 연계 가능한 트래킹 코스가 있는지요?
3. 안나푸르나 써킷 : 최근 트레킹은 가능한가요?
4. 랑탕트래킹 + 푼힐

개인차는 있겠습니다만,
12월 그곳의 아름다움과 기후와 여러 상황들을 고려하여,
트레킹 가능일이 16일 정도 된다면, 어떻게 계획을 세우는 것이 좋을까요?

• 맑다

초행에 써킷이나 EBC가 부담스럽다면..., 16일 트레킹 일정만으로도 ABC + 푼힐 + 묵티나트 트레킹에 더하여 룸비니, 치트완 관광에 포카라와 카트만두 관광까지 모두 가능합니다. 남는 일정은... 선택하시면 되고...!

• 나리

생각해보지 않은 코스이지만, 님의 말씀으로 다시 책이며 인터넷이며 자료수집하게 되네요^^ 고맙습니다.

• 채움늘

20일이면 ebc로 가시지요?

• 써킷 의견이 많으신거 같네요. 얼른 결정을 해야 국내선 예약도 할텐데.. 너무 늦은건 아닌가 싶네요.. 암튼 의견 너무 고맙습니다.

• 루라

써킷하세요. 좀솜과 푼힐트레킹은 서킷 구간중 일부입니다.

• 앨버트

드라마 나인에 포카라가 나왔었나봐요? ㅎㅎ 꼭 보고 가야겠어요

• 키클

포카라가 워낙 좋다고들 하셔서 일주일을 있어도 좋을거 같긴 해요...드라마 나인도 아주 모니터에 들어가버리듯이 집중해서 봤어요^^ 저는 스탑오버 포기하고 네팔에 올인! 고민이네요..하루 이틀 좀 더 생각해보려 합니다. 여유있는 길이길 바래요~~

• 초고리

저도 3주 동안 배낭여행을 떠날 계획인데요 ㅎㅎ 전 광저우 스탑오버 관광 2박3일 >>>> 안나푸르나 생츄어리 9박10일>>>> 포카라와 카트만두 관광 등등 10박 11일 로 계획하고 있습니다. 네팔의 유명 도시들을 관광하며 역사탐방 및 맛집투어, 레크레이션 등등을 할수 있는 1번을 추천합니다~

• 스릉흔다

네..마구 떨려요 혼자라는 두려움과 추위와 고산증세를 이겨야한다는 것도요..암튼 행복한 길이길 바랍니다. 저도 써킷 생각해봐야겠네요 고맙습니다.

• 맑은가람

가슴설레겠네요..지금 안나서킷중인데...사고여파로 사람이 줄어서 오히려 트레킹하기엔 조아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>