고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔 트레킹을 여행 처음에 하는게 나을까요? 여행 마지막에 하는게 나을까요?

네팔 트레킹을 여행 처음에 하는게 나을까요? 여행 마지막에 하는게 나을까요?

이든샘

겨울에 북인도와 네팔(트레킹) 여행을 생각중입니다.
간략한 루트는 델리-자이살메르-우다이뿌르-아그라-바르나시-포카라-카드만두인데요.

순서를 아직 정하지 못했는데 델리in 카트만두out해서 트레킹을 여행 막바지에 하는게 나을까요?

아니면 카트만두 in 델리out해서 트레킹을 처음에 하고 인도로 넘어가서 인도여행 하는게 나을까요?
이런 루트로 인도-네팔 여행하시는 분들 많으실텐데 조언 좀 부탁드립니다!!

• 조히

전 인도여행 하다가 소나울리로 넘어가서 트레킹 했어요~ 네팔 오면 신세계를 느끼실 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 늘다

저는 인도는 안가봤는데 몇일전에 트레킹 끝내고 쉬는데 포카라에서 쉬다 카트만두 넘어오니 그냥 있는거 만으로 힘드네요ㅜㅜ 히말라야의 깨끗한 공기와 포카라의 여유있고 안락한 생활이 그리워요ㅜㅜ

• 해까닥

여행자 나름대로 각자의 스타일이 있겠지만, 제 생각으로는 무조건 인도부터 다녀오시고 그 다음에 네팔을...
    인도에서 네팔로 넘어오면, 고생 끝 행복 시작입니다. ㅎㅎ 경험해 보시면 제 말을 이해하리라 봅니다.

• 찬놀

일단 인도여행에서는 자주이동하기때문에 약간의 긴장이 필요하구요 대부분의 한국여행자들은 음식때문에 약간 힘들어 합니다.
    인도여행끝나고 포카라 넘어오시면 겨울엔 다른곳보다 따뜻하구요 음식이라든지 주변환경이 너무 편하고 좋아서 만족할만한 휴식이 될거 같습니다^^
    참고로 포카라가면 삼겹살부터 김치찌개까지 다 있습니다~

• 가론

저도 포카라에서 트레킹후에 최대한 오래 쉴 생각이긴한데 포카라가 그 정돈가요? ㅎㅎ

• 헛매질

인도에서 찌들어 있다가 포카라 오시면 천국 입니다^^
    저도 마지막으로 추천

• 개구리

인도에서 일정이 여유있어서 그렇게 힘들진않을것같아요 ㅎㅎ

• AngelsTears

체력에 자신 있음 나중에요
    트레킹 마치고 포카라에서 쉬다가 귀국

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>