고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포터 비용 선입금이 관례인가요?

포터 비용 선입금이 관례인가요?

슬예

안녕하세요.이번 8월에 ABC 트래킹을 계획 중인 왕초보입니다^^;
다름이 아니라 이번에 제이빌 여행사를 통해 팀스/퍼밋 그리고 가이드겸포터분을 요청했는데요,후불은 받지 않고 선불만 받으신다고 하셔서요~
그럴리는 없겠지만 혹시라도 가이드겸포터분께서 사정이 생겨서 합류가 늦어질 수도 있는 것이고..네팔 사정상 어떻게 될지 모르는 상황이 발생할 수 있을 것 같은데..제가 잘 몰라서^^; 보통 다 선불로 예약 하시는지 궁금해서 문의 드립니다~~!

• 여우비

제이빌이 방침을 바꿨나보네요. 올 초에 다녀왔을 때는 10-20%만 선불하고 나머지는 완료후 지급이었는데요. 그런데 트레킹 일정이 유동적이라 미리 다 주는 것이 불합리합니다. 날씨나 몸 컨디션 등 여러가지 사정 상 며칠 당겨질수도 있고 늦춰질 수도 있는데 말이지요. 좀 이상해졌네요.

• 제이빌 선입금 장점은 한국서 현재 환율로 해서 한화로
    입금하면 되니 그만큼 환전 수수료가 줄어듭니다

• 돌심장

흠.. 가기 전에 포터를 미리 구해서 갈 수 있을까요

• 연파랑

답변들 감사 드립니다^^
    제이빌 여행사에서는 선금을 받아서 챙겨 놨다가 트래킹 끝난 후 포터에게 따로 지불을 하는 방식인 것인지...
    후불이 없다고 말씀하시니 뭔가 애매하네요;; 일단 20% 선입금 하는 방향으로 얘기해 봐야겠습니다^^;
    출발일이 다가오는데 이런 저런 걱정이 많네요 ㅎㅎ

• 개구리

참 전 트레킹 전날 포터 면접하고요
    트레킹하는날 출발하면서 2천루피 선금으로 주었습니다.
    잔금은 트레킹 완전히 마치고 포카라 시내 호텔에 와서 주었구요

• 난길

20% 정도는 미리 주는게 좋습니다.
    그래야 포터가 밥을 사먹을 수 있습니다.
    처음에 한푼도 안주면 포터는 트레커가 식사를해야 밥을 먹을 수 있기에 불란이 생길 수 있습니다.
    저는 2천루피 정도 선불로 주었습니다.
    그리고 나머지는 후불로 주었구요
    물론 귀가하는 목적지(시내 호텔)에 도착해서 주면 됩니다.
    물론 팁도 트레킹을 마치고 잔금 지불할때 주면 됩니다.
    선불로 전액을 주고나면 포터에대한 불만이 있어도 포터한테 끌려다닐 수 있습니다.
    조심하시기를 바

• 훌걸이

반정돔선입금하고 나머진 트레킹 종료후 하셔도 됩니다

• 이든샘

일부 지불하고 나머지는 끝날에 계산 하는데요.

• 새꽃

전 산촌에서 했는데 지불방식은 제 마음대로..ㅎㅎ다그런지는 모르겠네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>