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수육 촉촉하게 잘하는 비법 아시는분?

수육 촉촉하게 잘하는 비법 아시는분?

다온

수육하려고 앞다리살 샀어요
촉촉하고 부드런 수육 어떻게만들까요?

그리고 수육 곁들이는 무생채 있는데
고춧가루더넣고 버물려야해요?
안맵게 생겼네요..

  • 가장

    첨부터 넣고 삶으면 육즙 다빠져서 퍽퍽해요..끓을때 넣어야 겉이 코팅되면서 육즙을 속에 가두고요..
    그래서 고기요리할때 국물 내는 고기는 찬물에 첨부터 넣고 끓여서 고기의 맛을 국물에 빼내는거고
    수육이나 장조림처럼 고깃덩이를 먹을땐 국물이 끓을때 넣어서 겉을 싹~~코팅시켜서 고깃덩이안에 육즙을가두는거..라고 배웠어요^^

  • 가온

    전 된장, 커피, 마늘, 양파, 월계수잎.. 걍 있는거 넣고 팔팔 끓여요~ 그담에 고기 넣구요~ 고기 크기나 양보고.. 4-50분쯤 삶아요^^ 세식구면 보통 한근정도 먹드라구요~

  • 파란

    끓는물에 넣는거군요
    마늘맥주된장커피 다같이요?
    고맙습니다 첨이라서여

  • 예다움

    오래 삶으면 퍽퍽 해지더라구요~ 전 40분 정도 삶아요~ 끓는물에 고기 넣고, 30분까지는 찔러보면 육즙이 빠져나와서 안된대요^^

  • 안다미로

    전그때 한돈고기 수육용으로 두덩이포장돼있는거사와서그람수는 기억이안나용ㅜ 두덩이삶아서 성인3명먹었어용~저는 캔맥주하나다넣었답니다~~^^

  • 유진

    감사합니다.당장 요앞에가서 삼겹으로사올게여
    2인 성인에 어린애1이면 몇그람 사나요?소식주의자들이니
    500? 그리고 맥주는쪼금 넣는거초?

  • 다참

    저두삼겹이요ㅜ 다들그렇듯 저는 맥주넣고 월게수잎된장통후추 통마늘 양파 그리고커피넣공 50분정도끓이니맛나더라구용~

  • 비사벌

    아~~~이미사왔는디요..ㅠㅠ

  • Judicious

    앞다리는 좀퍽퍽한거같아요ㅋ 저두 삼겹으로 해요~

  • 연하늘

    앞다리살보다 삼겹살이기름이섞여서맛나더라구요

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