고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7박 8일 어디를 가야 할까요?

7박 8일 어디를 가야 할까요?

황소자리

지난 9월에 아들과 함께 대한항공 직항을 이용하여
ABC를 다녀왔습니다.

내년 12월 말에 아들 둘을 데리고 네팔 트레킹을 다시 할려고합니다.
제가 직장인이라 긴 휴가를 내기가 힘들어 7박 8일 대한항공 직항을 이용하여
네팔 트레팅을 할려고 하는데
랑탕을 가고싶지만 육상 이동 때문에 고민입니다.

대한항공 직항을 이용한다고 가정했을때
7박8일간 일정으로 알차게 트레킹 할수 있는 코스가 어디 있을까요?

• 해사랑해

넵~
    즐거운 날 되세요~

• 매화

고견 감사합니다
    쿰부는 다음에 정말 시간 많을때 한방에 다 돌아볼려고
    아껴두고 있습니다

• 모두다

예비일은 반드시 필요해요
    교통편, 일기, 건강상태 등등의 사정으로
    하루 정도는 예비일을 두는 것을 적극 추천합니다.

위의 일정도 카트만두에서 루크라, 또는 루크라에서 카트만두의
    교통편인 비행 일정이 기상상태에 따라
    1~2일 늦어지는 경우도 종종 있다고 하네요.
    아이들과 함께 충분히 검초해 볼 수 있는 일정입니다.

수고하세요~

• 연블랙

집이 어디신지는 모르겠으나 경제적으로 쪼~금 여유로우시면...

1일차 : 인천 -(항공)- 카트만두(1박)
    2일차 : 카트만두 -(항공)- 루크라 -(트레킹 시작)- 갓(점심) - 팍딩(2박)
    3일차 : 팍딩 - 뱅커르 - 몬주 - 조살레(점심) - 남체(3박)
    4일차 : 남체 - 깡쥬마 또는 상보체에서 에베레스트 조망 - 남체(점심) - 루크라(4박)
    5일차 : 예비일
    6일차 : 루크라 - 카트만두 - 스와얌부넛 & 덜발스퀘어 관광 - 카트만두(

• 빛솔

아님 묵티나트 쪽으로 가셔서 고래빠니에서 야외온천 하고 오셔도 괜찮으실텐데

• 초엘

ㅋㅋ 괜찮죠. 날씨까지 허락해준다면. 갔을때 만난 외국인 아저씨가 고래 여행하셨거든요. 루클라 도착해서 남채가신후 쪼꼼 더 올라갔다 헬기로 구경하고 내려가셨어요. 그분도 일주일로 오셨다구 그랬는데.

• 가막새

쿰부쪽은 제가 정말 시간 여유 될때 3패스를 하고 싶은 곳입니다
    지금은 그런 시간을 낼 여유가 없어요
    쿰부...
    제 버킷리스트의 하나.

• 별빛

치트완도 나뿌지는 않는데요. 아니면 짧게 쿰부쪽도 구경만.

• 솔찬

감사합니다
    집중 검색해보도록 하겠습니다

• 조은

푼힐이 적당합니다만,

트레킹만 하자면 고사인쿤두 트레킹도 가능합니다.

1일차 서울~ 카트만두 ~물카르카
    2일차 ~굴프반장
    3일차 ~따레파티
    4일차 ~페디
    5일차 ~고사인쿤두~러우레비나
    6일차 ~둔체
    7일차 둔체 ~카트만두
    8일차 카트만두 서울

하지만 미리 여행사와 예약해서 도착하자마자 움직여야 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>