고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카트만두에서 포카라 버스문의

카트만두에서 포카라 버스문의

새우깡

1/21일에 델리에서 카트만두에 도착하여 짐찾고 비자 신청하면 늦으면 낮12시쯤 될거 같은데 도착하자마자
바로 포카로 갈 예정입니다. 투어리스트버스는 아침출발이라 못타고 로컬 버스를 타야될거 같은데
어디서 타야되면 어떻게 티켓을 사고 출발시간이 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다...
첫 네팔여행이라 아무것도 모르는 1인입니다.. 고수님들 도와주세요..

• 노아

로컬버스 타실거면 껄렁끼 가셔도 되고 겅걸부 버스파크(너야버스파크) 가시면 됩니다. 카트만두에서 서부로 나가는 모든버스의 출발지이자 서부에서 오는 버스들의 종착지입니다. 껄렁끼가 카트만두 밖으로 나가는 관문같은 곳이라 어차피 모든 버스들이 잠시 서다 갑니다만, 조금 더 편하게, 좌석을 확보하실거면 겅걸부 버스파크 가시면 됩니다. 버스파크 바깥쪽으론 미니밴 회사들도 많이 모여있습니다.

• 유린

전 작년12월22일날 저녁6시15분 로컬버스타고 다음날 7시쯤 포카라에 도착햇엇어요ㅜ정말...전 추억에남았답니다^^;현지인들이랑 어설프게 대화도 하고 좋았어요^^ 근데 길이 저엉~~~~말 험하다는...

• 눈내리던날

인도에서 포카라로 곧장 가는 버스가 있을 듯도 한데요...전에 바라나시에서 포카라로 버스타고 갔었거든요...국경에서 바로 비자신청하구요...

• 해찬솔

로컬도 이용할 만 해요 물론 밝은 낮에요

• 나빛

공항에서 택시나 시내버스 타셔서 껄렁끼에 가면 포카라가는 버스탈수 있구요.
    오후늦은시간에도 탈수 있고 기본적으로 30분 간격으로 출발합니다.
    위의 분들이 우려해주시는 부분은 충분히 이해되지만,
    저 개인적으로는 로컬버스(미니밴) 애용자로서
    현지인들과 살 맞대며 여행하는 재미가 나름 쏠쏠하긴 합니다. 불편하다는건 생각하기 나름이니까요.
    저는 오후3시 넘어서 타본적이 있는데 무글링 지날때부터 어두워져서 가는길이 살짝 무섭긴합니다.
    혹시 동행없는 여

• 매미꽃

윗분 말씀에 동감. 도로 사정이 워낙 좋아서(?) ㅋㅋㅋ
    금전적 여유있음 비행기, 아님 투어리스트버스 권합니다.
    장시간 탑승에, 맛없는 휴게소 음식에...
    버스천장에 몇번부딫쳤더니 목뼈가뻐근 ㅠㅠ
    몇일동안 파스냄새 풍기며 다녔습니다 ㅋ
    몇번 로컬버스 이용했는데, 투어리스트나 로컬이나 거의 같은 정류장 이더라구요.
    정류장에서 물어보면 모두 친절하게 대답해주더라구요^^

• 해사랑해

포카라까지는 가급적 투어리스트버스나 그린라인버스 등을 이용하시고 로컬버스는 삼가세요... 2시넘어 출발한다고 해도 밤중이나 되서 도착할텐데 네팔의 도로를 한번 보시면 그런 생각이 삭 사라지실 겁니다. 굳이 가야된다면 15시 비행기를 타시고 비용이 부담된다면 다음날 아침 투어리스트버스를 타시길 권해드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>