고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사소한 질문이지만 찾아봐도 없는거 같아요...^^;

사소한 질문이지만 찾아봐도 없는거 같아요...^^;

강남맨

안녕하세요! 나마스떼! ^-^
11월 중순 계획이고, 혼자입니다..
간단히 질문 올립니다... 답변 부탁드릴게요~~

1. 어느글에서 봤는데, 포터는 짐만 들어줄 뿐, 동행은 안하고.. 중간중간 목적지까지 휭~휭~하니 가버린다...는데 맞나요?ㅜ (꿈에 그리던 네팔인데.. 사진은 누가찍어주나요? ㅎ)
2. abc 구간이 천천히만 가면 된다고 하시던데, ^^;계단이 많고 힘이 든다는데.. 계속 오르막 또 오르막 계단또 계단.. 그런가요? 아님 (가뿐길 7 : 3 헥헥길) 이정도 비율인가요?- 좀 힘이드는 산보와등산 어느쪽에 가까울까요?
3. 더커피님의 사이트에서 카트만두 일일투어를 봤습니다. 후기 찾기가 어려워서... 혹시 다녀오신 분이나, 알고 계신분 느낌좀 부탁드립니다.
4. 하산길에 온천은 그냥 대충?벗고 풍덩 하면 되는건가요? ☞☜
5. 카드만두->포카라 짚 쉐어... 이런것도 혹시 가능한가요? 버스는 불편하다고 하셔서...
산만보면 숨이 컥컥 막히고 두려워하던 제가, 야유회 등산에서도 어떻게든 빠져보려는 제가, 산도 휴양림 산책길만 다니던 제가, 요즘 자진해서 주말마다 뒷산을 다니고 있습니다.간단한 댓글이라도 넙쭉 받겠습니다!고맙습니다!

• 지은

포터와 저 둘뿐일테니, 살짝 친구같은 포터.. 아니 막내동생;;같은 포터를 기대해도 되겠네요! ^-^

• 무슬

개별 혼자 갈 때 포터는 가이드겸 역할하고 가이드겸 포터 1명 포함 포터 함께 할 때 포터는 휙휙 날아가지요

• 2gether

정말 친절한 포터네요~
    이것저것 감사한 댓글에 아침부터 눈물이ㅠ ^^
    오래 걷는거라면 할수있을거라 생각하는데, 험난하고 오래걷는거라면 걱정이돼서요
    오래걸리는 산보라니, 용기가 생깁니다!

• 세이

1. 내가 만난 포터는 산촌다람쥐 소개였구요.
    이름은 시바. 이것 저것 다 챙겨주고 보조도 맞춰주고 사람이 많다고 미리 롯지도 예약해 줬어요.
    2. 산보 수준의 트래킹입니다.
    시간이 많이 걸리는
    3. 안해봐서...
    4. 노천 목욕탕수준...
    반바지를 입어도 되고요.
    5. 안해봐서 패쑤.

• 연초록

그래서 김체까지 차량이동하고, 최대한 천천히 걷고, 가능하면 맘에드는 롯지에서 2박도 하려고... 7박8일 트래킹 생각중입니다. 친절한 답변 감사합니다ㅠ

• 핫체리

오르막도 많고, 계단도 많은건 사실이나, 힘들면, 쉬고 천천히 갑니다.
    천천히 쉬면서 가기때문에 충분히 갈수있는거구요. 그러다보니 1시간에 갈수있는길이라면 2시간이 걸리기도합니다. 성질급해서 빨리 간다고 빨리 가지는것도 아니구요. 무거운짐들고 올라가는 포터도 빨리 갈수가 없지요.
    저도 산 안타는 저질체력이구요.
    결론은 힘들긴 하지만, 갈만하고 괜찮습니다. 산 오르는건 너무 걱정 안하셔도 될거 같습니다.
    같이 올라가는 주변 트레커들이나 포터들을 많이

• 다한

산촌다람쥐 추천이 많네요! 잘 기억해두겠습니다~ 저도 친구가되어줄 포터 만났음 좋겠어요 ^^ 고맙습니다~

• 스킬

1.저는 포터가 짐도 들어주고 길안내도 하며 국기와 깃발설명, 원숭이도 불러주고 사진도 찍어주고 굿매너에 친구처럼 밥도 같이 먹으며 트레킹했습니다. 산촌다람쥐에서 소개해주셨는데 \빔\을 찾으시면 좋은 여행이 되실겁니다ㅎ

• 황소숨

아 그렇군요~ 장기적 산보라니.. 힘이 나는거 같네요 ^^

• 마디

1. 포터마다 다릅니다.
    같이 걸어감시롱 말걸고 놀면서 가는 포터도 있고. 먼저 혼자 이어폰 끼고 갈림길에서 뒤따라 오는지 기다리고 있는 포터도 있고... 만나기 나름이지만 포터의 본연은 짐을 가져다주는거죠~
    2. 장기적 산보 라고 보심됩니다. 지구력이 좀 필요하죠~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>