고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔/히말라야 트레킹 관련 무식한 질문 드립니다.

네팔/히말라야 트레킹 관련 무식한 질문 드립니다.

삐용삐용

4월말(30일?) ~ 5월 초(11~12일 정도)까지 시간이 나서 히말라야 트레킹을 해보고 싶습니다.
정말 아는 것도 없고 알아볼 시간도 없는 것 같아서 문의의 글을 쓰게 되었습니다.

궁금한 점

1. 이 때 히말라야 트레킹 하는 것이 잘하는 짓일까요?
(5월 부터는 비수기라 하는데 어떤 문제가 있길래 비수기가 되는 건가요?)

2. 이 때 간다면 어떤 코스가 좋을까요?(네팔, 히말라야는 처음 가는데, 다른 동반자는 없습니다.) 추천 부탁드립니다.

3. 그냥 전문 여행사를 통해서 가는 게 나을까요?
아님 좀 공부해서 그냥 항공권 끊고, 이리저리 예약이나 현지 가서 계약해서 하는 게 나을까요?
(영어는 그냥 서바이벌 수준입니다.)

4. 전문 여행사를 통해서 가는 게 더 좋다면 괜찮은 여행사 좀 추천도 부탁드립니다.

참... 대책없는 질문이라 생각되지만, 초보자 살려주신다 생각하고 한번만 도와주세요...

• 츠키코

1. 6월부터 우기라 비가 많이내리고 5월부터 비가 내리기 시작한다고 하더라구요
    비땜에 비수기인것으로 알고있습니다.
    2. 보면 안나푸르나코스(ABC코스or푼힐+ABC코스)를 제일 많이 가시더라구요..
    3. 여행사를 통해서 가면 좀더 편하게 갈 수 있지 않을까요? 물론 돈은 좀더 들겠지만요...
    전 3월중순쯤 비행기가 예약되있는데 굳이 여행사 통하지 않더라도 충분히 가능하다고 생각됩니다..

• 우람늘

그시기는 거의 설산을 보기 어렵다고 들었습니다.
    비가오고 구름이 시야를 가린다는말을 들은것 같습니다. 물론 저도 그때는 가보지 않았습니다만~~
    시기가 꼭 그 때 뿐이라면 직접접해보시는것도 좋겠지만.. 그시기에는 비가많이와서 길도 끊기고
    산사태도 잘난다고 들은기억이 있으니 좀더 좋은 답변 기다리시면 좋은 답이 있을겁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>