고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안나푸르나 트레킹중에 인터넷을 쓸 수 있나요?

안나푸르나 트레킹중에 인터넷을 쓸 수 있나요?

빛솔

네팔에 갔던 당시에는 스마트폰이 지금처럼 활성화되던 시대가 아니었는데

요즘은 어떤지 궁금합니다.

10월 4-5일경 트레킹 출발해서 10-14일정도를 예상하고 있는데

11일에 아주아주 중요한 일로 인터넷을 꼭 써야 해서요

유심칩을 사서 핸드폰에 연결하고 핫스팟을 이용해 인터넷을 쓸수 있나요? 제말은,, 산에서도 터지나요..??

11일 하루 인터넷을 써야된다고 해서 일정을 미루거나 바꿔버리면 트레킹때문에 네팔을 가는데 4-5일밖에 산에 못있다가 내려오면 너무 억울할것 같아서요..

유심칩 필요없이도 롯지에서 인터넷이 된다면 더할다위 바랄게 없겠지만 ㅠㅠ

안나푸르나 갈 예정이고, 아직 정해진 루트는 없습니다...

최근 다녀오신분들의 많은 정보 부탁드립니다 !!

• 윤비

제가 네팔 유심으로 abc갈때 기억으로 mbc 이상에서는 안된기억이며 도반까지는 신호가 약하지만 전화통화가능 합니다. 전화가 되면 data 도 받을수 있을거라 생각합니다 (시누아,뱀부까지는 신호 잘잡히는 편입니다).
    촘롱에는 와이파이 되는데 좀 비싼기억입니다.
    그러니 the coffee nepal 말씀대로 유심사기지고 가시면 전화도 사용하실수 있고 데이타도 저렴한가격에 사용가능하심니다

• 연다홍

촘롱도 와이파이 되는곳 있습니다.
    속도도 나쁘지 않았구요.

• 미즈

MBC 도반 등등도 와이파이 가능한곳이라고 써 있는 숙소가 있었습니다. MBC는 피시테일 게스트하우스로 기억합니다. 근데 실제로 잘 안터지더군요 ㅠㅠ 중요하신거면 좀 낮은지역에서 해결하심이 좋을듯해요

• 다와

심카드 종류 알아보고사세요ㅠ 나마스테가 제일 잘터지는거 같아요 산에서는.. 저는 ncell삿더니 거의 먹통이엇어요..

• 일진누나

촘롱에도 와이파이 되는 롯지 있는것같습니다 올라가실때 확인해보세요

• 아아 ! 답변들 감사드립니다^^ 혹시 심카드를 사서 삼에서 스마트폰이 안터질 경우에는 고라파니나 간드룩에서 11일을 보내야겠네요. 인터넷만 된다면야 한시간 100루피가 아니라 1000루피도 문제가 안되죠 ㅠㅠ!! 몇년사이에 세상 참 좋아졌네요 !!

• 푸르나

네 고라파니나 간드룩에 와이파이되는 롯지가 있습니다.
    저는 9월 초에 다녀왔는데.. 전기가 나가거나 하면 와이파이가 안되더라고요..
    그렇지 않으면 와이파이 가능한데..
    속도는 그렇게 빠르지는 않습니다 ^^

• 슬기

지난주에 푼힐 다녀왔는데
    고라파니에는 와이파이가 되는 숙소들이 있더라구요
    무료는 아니구 1인당 100루피 받았지만..
    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

• 도래

답변 감사드립니다! 그런데 문제는, 트레킹 도중 깊은 산중에서도 신호가 잡히는건가요?! 가령 abc나 mbc같은 곳에서도 잡히나요? 중간중간 롯지에서도요, 심카드를 사도 산에서 안터지면 무용지물이라 ㅠㅠ

• Aileen

쓸수 있습니다.
    심카드 구입해 끼우고(50루피 기본 밸런스, 100루피)
    잔액을 충분히 충전한 후(200루피 정도)
    데이타 패키지 40mb 정도 구입하면
    이메일이나 텍스트 정도는 충분히 종일 쓸수 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>