고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가족여행을 네팔로 가려고 하는데요

가족여행을 네팔로 가려고 하는데요

민트맛사탕

올봄에 저 혼자 네팔을 다녀온 후로 너무 자랑을 한건지 온가족이 네팔을 가겠다고 난리가 나서요여차저차 1월말쯤 전부 시간이 되서 부모님과 남동생을 데리고 네팔에 가게될 것 같습니다.1월말이면 성수기겠죠? 비행기값이 걱정되네요 택스포함 백만원정도면 비싼가요? 저는 비수기때가서..계획은 카트만두 도착해서 이틀정도 소요하며 한국에서 준비 못한 장비 렌탈이라던지 퍼밋 받을 예정이구요포터겸 가이드는 저번에 같이간 친구랑 할꺼구요. 혹여나 저와 어머니 때문에 포터 한명 더 필요할 것 같으면 그 친구한테 말해두려구요. 그리고 안나푸르나 라운딩을 할 예정인데 이게 좀 고민입니다.아버지는 엄청 건강하시고 체력도 좋으세요. 동생은 한국에서는 산을 뛰어다닐정도로 체력이 좋구요. 어머니는 원래 등산을 좋아하세요. 근데 제가 엄청 체력이 달리네요. 아버지한테는 고산지대가서 그렇게 빨리가면 안된다고 해놓긴했지만 너무 체력차이가 나서 걱정입니다. 거기다 혹시 제가 고산증세로 내려오기라도 하면..저번에 푼힐+ABC 갔을때도 고산증세때문에 촘롱에서 내려왔거든요.어떗든 라운딩 돌고 좀솜에서 포카라로 넘어오고 푼힐+ABC를 가는게 좋을까요? 아니면 좀솜에서 곧장 푼힐로 가는게 좋을까요?저는 포카라가 정말 좋아서 괜히 포카라 들르면 ABC가기 싫을까봐 그게 좀 걱정입니다.
그리고 포카라에서 패러글라이딩, 보트, 해볼꺼 하고 반디뿌르도 갔다가 시간되면 +박타뿌르도 가고 싶네요
아 너무 복잡한데 정리하자면
+가족 4명이서 가는데 체력차이가 너무 큽니다. 괜찮을까요?+라운딩돌고 좀솜에서 ->포카라 ->푼힐,ABC 아니면 좀솜->푼힐이 좋을까요?+지금부터 동네 뒷산이라도 꾸준히가면 체력이 길러질까요? ㅠㅠ 지금 두달가까이 수영을 하긴 했는데 ㅠㅠ+이거 트레킹 질문인가요????? 잘못 올렸으면 빨리 바꿀께요

• 집1어치워

담에 또다시 네팔을 다시가신다면 푼힐+abc보다 랑탕을 추천하고싶네요. 봄의 랑탕은 꽃이 만발한 무릉도원같아서 두고 두고 잊을수가 없네요. 강진리와 고사이쿤드는 정말 신들의 세계를 접하는 기분이었어요. 물론 개인차는 있겠지만요. 저는 내년에 쿰부히말라야 도전하려구요^^ 좋은 여행되시고 건강 잘 챙기면서 여행하시길요!!

• 내꺼하자

라운딩이 제 개인적으로는 훨씬 좋았어요. 저는 11월말즘 갔었는데 단풍이랑 너무 이뿌더라구요. 고도 차이는 abc가 4300즘이면 라운딩은 토롱나 넘을때 5300즘 됐던것 같아요. 그래도 천천히 걸으면 되니까요. 고도 적응하시면서 천천히 가면 되실테고 묵티나트 지나서 부터는 좀솜까지 짚차도 다니구요. 좀솜에서부터는 버스도 다니구요. 마르파 따또빠니 등등 좀솜 이후로도 저는 끝까지 걸었었는데요. 중간중간 버스 이용하시면서 걸어도 좋을듯요. 따또빠니 온

• 트런들

아 그럼 혹시 라운딩이랑 푼힐+abc 둘중에는 어딜 추천하시나요? 저는 푼힐 abc를 끝까지 못가봐서 거길 가도 상관 없는데 아버지나 동생은 아무래도 라운딩을 하고 싶어하더라구요

• 무지개

제생각엔 abc라운딩 갔다가 또다시 푼힐+ abc까지 가는건 무리일것같습니다. 연세나 체력이 다 다르시고 게다가 고산땜에 촘롱에서 빽을하신 이력이 있으신걸로 봐서 라운딩도 힘들수 있습니다. 라운딩 토롱나패스같은 경우는 5000이 넘는 걸로 알고 있습니다. 저도 abc두번 랑탕 동티벳까지 고산이란 고산은 다 다니다 라운딩을 했지만 미리 약도 잘 챙겨 먹었지만 라운딩때는 조금 고생을 했었거든요. abc도 첨엔 혼자 두번짼 조카랑 언니랑 갔었는게 두번째인 제

• 신당

아 역시나 곧장 푼힐 들렀다 ABC로 가야겠네요 4개월 열심히 등산하고 다녀오겠습니다 고맙습니다

• 카제

1월은 비수기입니다.

빨리 가는 사람은 고산병 걸립니다. 저도 5000미터에서 천천히 걸어 괜찮았는데 3500미터 내려왔다고 방심하고 내달리다가 쓰러진 기억이 있습니다. 아버님께 확실하게 주지시켜서 천천히 가시고, 운행은 가장 느린 사람에 맞춰야 문제가 안 생깁니다. 한 사람 쓰러지면 전체 일정이 엉망진창이 되니까 그건 걸음이 빠른 사람에게도 좋은 일은 아니죠.

좀솜에서 포카라로 비행기로 내려오신다는 건가요? 풍광은 ABC가 훨씬 좋습니다. 푼힐은

• 오빤테앵겨

아 1월말이 비수기인가요?! 성수기로 잘 못알고 있었네요. 풍광이 좋지 않아서 비수기는 아니겠죠? ㅠ
    곧장 푼힐로 가는게 낫겠네요 고맙습니다

• 걸때

정리해 드리면

1. 체력의 차이는 문제 될 것이 없습니다. 하루에 걷는 시간이 많지 않아 먼저 도착하고 늦게 도착하는 차이 정도입니다. 고소 때문에 쏘롱라를 넘지 못한 경우는 보았지만 체력의 저하로 넘지 못한 경우는 한 번도 보지도 듣지도 못했습니다. 오히려 우리나라 산을 갈 때에 체력 소모는 더 클 것 같습니다.

2. 푼힐을 하신다면 좀솜에서 버스로 내려오다 보면 따또파니가 있습니다. 그곳에서 푼힐을 오르시는 것이 좋을 듯 합니다.

3. 고소에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>