고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출국 코 앞에 두고,, 지극히 기본적인 질문 몇개만..부탁드려요..

출국 코 앞에 두고,, 지극히 기본적인 질문 몇개만..부탁드려요..

갤1

안녕하세요, 이제 정말 출국이 코 앞이네요. ㅎㅎ
머릿속이 온통 떠날 생각으로 가득합니다. 이런 게 여행의 참맛일테죠?!
ㅎㅎ
정말 초짜여서,,ㅎㅎ 지극히 기본적인 질문 몇개 더 드려요.

1) 핸드폰 충전기, 220볼트가 가능하다 들었는데, 맞나요?!
2) 전 추위를 워낙 많이 타서.. 요즘한국에서 입는 오리털잠바를 입고
갈 생각인데.. 오바인가요?? 보름 정도 있을건데 어떤 옷을 가져가야 할지 여전히 고민중예요.
(아 참고로 저는 지역 탐방 및 미니 트래킹 정도만 할 예정이지, 고수님들처럼 히말라야 등반을 하진 않을 예정예요.)
3) 카트만두 같은 경우에도 숙소에 난방이 거의 안 된다 들었습니다. 그러면 따로 침낭을 챙겨야 할까요?
4) 150만원 정도를 달러로 환전해 가져갈 예정인데요.. 타멜의 환전소등에서 그 돈을 전액 바꿔 다니는 게 나을까요?
5) 회원님들도 네팔 가실 때 3,4일 가시는 게 아니잖아요. 대부분 장기간 가시다보니...
a지역에서b지역으로 옮기는 경우도 있고...a지역에만 며칠 머무르는 경우도 있고...
그러면 캐리어는 어떻게 갖고 다니시는지?? 한 지역에 머물 경우 대부분 호텔 옮기지않고
한 호텔에서만 묵으시는 건가요? (2시간 도보여행을 하려 하는데, 그곳에서 묵고 싶은데.. 그놈의 캐리어땜에
다시 돌아와야 하나, 고민 중이어서요~~흑.)

6) 네팔에 아는 현지인이 있는데요, 뭘 좀 간단한 선물로 갖다주면 좋아할까요?
한국사람들처럼 김은 어떨까요;; ㅎ 잘 몰라서..ㅎ

7)저는트래킹보단, 제가 워낙 일에 치여 살다보니.. 말그대로 리프레쉬를 위해, 조금은 천천히
쉬다 오려고 가는 쪽이거든요. 꼭 한 번 가면 좋을 곳이나... 혹 있다면 추천 부탁드려요.고맙습니다!! 꾸벅!!

• CreamyGirl

2. 샌들에 두껍지 않는 티도 필요할 겁니다. 카트만두에선 마스크 대용으로 쓸 버프도 요긴하지요.
    4. 비자피(30,40?불)와 공항에서 타멜 들오는 택시비(5-6불)는 달러로 계산하시고 타멜 거리의 가판에 내건 환율을 유심히 보시고 그 중 젤 좋은 환율인 데서 하시던가 네팔짱에서 그 최소환율로 해달라고 하시면 해줄겁니다.
    5. 보관용 간단한 가방(색)을 몇개 가지고 가셔서 필요할 때마다 맡기고 나중에 찾으면 됩니다.
    7. 카트만두에선 박타푸르에서 1

• 물고기자리

1. 가능. 2. 오리털자켓 아침, 밤에 필요합니다. 3. 그정도는 아닙니다. 중급호텔에 가시면 난방됩니다. 4. 필요할때마다 환전하세요. 호텔비나 가이드, 쇼핑시 달러로 주면 더 좋아하고 가격도 더 깍을 수 있습니디. 5.머문 호텔에 맏기시면됩니다. 돈 안받습니다. 6. 네팔에서 구하지 못하는 한국적인 간단한 선물 하세요. 술을 좋아하면 백세주 정도. 7. 카투만두 근교의 산에는 리조트 많습니다. 좀 돈이 들지만 그런데 가보세요. 나갈콧 같은데 말고

• 큰맘

6. 제가 아는 현지인은 한식을 전반적으로 좋아해서인지 김도 무척좋아했습니다. 특히 \김자반\을 요...ㅎㅎ

• 다은

카트만두 인근의 나갈곶이 좋을듯합니다.
    걷기가 마땅찮으면 욍복 차량을 이용해도됩니다. 자이안트에 들리시면 많은 도움을 받으실수있는데..

• 하양이

1. 네
    2. 가벼운 다운자켓 가져가면 좋습니다.
    3. 침낭 챙겨가면 좋습니다.
    4. 타멜이 환전조건이 제일 좋습니다.
    5. 캐리어에 끈을 묶어서 본인이 짊어지고 가도 되고, 포터를 고용해도 됩니다.
    6. 김은 좋아하지 않을 겁니다. 현금이 최고겠죠? 아님 본인에게 물어서 필요한 것 사주면 되고...
    7. 그냥 쉬는 곳으로 포카라가 제일 낫고 그외에는 초보자에게 추천할 만한 곳이 마땅치 않네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>