고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치트완 국립공원 가보신분?

치트완 국립공원 가보신분?

석죽

안녕하세요. 지금 포카라에 온지 4일째 되었습니다. 원래 계획이 포카라에서 룸비니 들러 치트완 정글트래킹 하고 카트만두로 돌아가려고 했는데요...
치트완 후기 보니까 동물 별로 못 보거나 혼자 가면 심심하다 등등 가격대비 만족스러운 분들을 많이 보질 못해서요. 다녀오신 분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.
룸비니에서 치트완까지 차편 출발시간 소요시간도 아시면 좀 부탁드려요. ( 현지에서도 알 수 있겠지만 우선 알아두고 가는게 좋을 거 같아서요 ㅎ)

• 마루한

공원 입구 근처에서 버스를 내렸고,
    공원과 가장 가까운 곳에 숙소를 잡아서 그런지 정글 밖이었지만 정글 분위기 난다고 느꼈습니다.
    그리고 바로 옆에 강둑이 있는데,
    여기서 석양 감상하는 사람, 정글로 가이드워크 하는 사람, 카누 타는 사람들 있더군요.
    강둑에 서 있으면 가이드 접근할지도..
    이 강 어딘가에서 매일 11시 쯤에 코끼리 목욕한다던데 전 보지 못했네요.

Bis Hajaar Tal(2만 개의 호수, 가이드 없이 혼자 걸어서.. 아무래도 미친짓

• 보람

중복된 정보가 되겠지만 님께 받았던 도움 아주 조금 갚습니다. ^^

룸비니에서 치트완까지 5번의 로컬버스를 탔습니다.
    룸비니 입구 - Bhairahawa - Butwal - Narayangadh - Tadi Bazaar - Sauraha
    위 구간, 구간의 끝과 시작은 그리 멀지 않더군요. 충분히 걸을 정도..
    대성석가사에서 아침(6시?) 먹고 천천히 준비하고 길 나서서,
    치트완(사우라하)에 도착해서 돌아다니며 숙소 잡고 저녁 먹기까지 해 떨어지기 전에

• 하늘

옙 ㅋ 원래계획대로 2박씩 해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다. 다녀와서 후기 남길께요 ㅎㅎ

• 은아

아침 7시인가, 7시 30분인가 했던 것 같아요. 저는 룸비니에서 3박 했어요. 포카라에서 이동하느라 하루 다 쓰고, 이틀은 룸비니 구경했어요. 자전거 빌려서 돌아다니면 하루만에 구경할 수 있지만, 그래도 하루 묵는 걸로는 안 되세요.

• 그놈은멋있었다

태평이님 상세한 설명 감사드려요.
    마지막으로... 룸비니에서 치트완 가는 버스가 몇시쯤 있는지... 자주 있나요? 룸비니에서 하루 묵을지 이틀 묵을지 고민중이라서요 ㅎㅎ

너무너무 감사드립니다. 여행 잘 다녀와서 후기 남길께요! 태평이님처럼 그림은 못 그리지만요 ㅋㅋ

• 꽃짱아

투어는 호텔에서도 예약할 수 있지만, 근처에 투어 사무실이 많아요. 돌아다니시면서 가격이랑 코스 등등 알아보시면 되고요. 저렴한 호텔은 정글 밖에, 비싼 호텔은 정글 안쪽에 있다고 알고 있는데, 정글 안쪽 호텔에 묵으시면 이동이 자유롭지 않다고 해요. 호텔은 많으니까 조금만 돌아다니시면 좋은 데 잡으실 거예요. 가격대비 시설은 최고에요.

• 꽃내

가봐야겠네요! 태평이님 덕분에 결정하기 수월했어요!
    근데 그게 투어 패키지 아니어요? 숙식+투어??
    소우하라?에서 맘에드는 숙소 제가 찾아서 돌아다니면 되는거죵? ㅋ 걸어다닐 수 있는 거리인지... 가격 괜찮으면 정글 안 숙박시설에 머무르려구요 ㅋ
    전 카트만두만 동행 있었고 포카라는 잠시잠깐 만나는 정도 ㅠㅠ 룸비니에서도 2박 정도 하셨겠네용~ ㅎ
    뭐 닥치면 다할거 같긴 한데 태평이님이 계시니 자꾸 여쭙게 되네요 ㅎㅎ 고맙습니다!!

• 별솔

포카라 빼고는 다 혼자 다녔던지라... 심심한 거야 익숙해졌어요. 그리고 사람들을 많이 만나게 되어서 별로 심심한 거 모르겠던데요. 정글 워킹 하실 거면, 어차피 가이드랑 얘기하면서 다니시게 될 거고... 거기 석양 멋있어요. 2박 했고요. 저는 500루피짜리 트윈룸에 묵었어요. 투어비가 비싸지, 다른 물가는 다른 관광지랑 비슷해요.

• 죄암죄암

상세한 설명 감사드려요!!
    헉... 설명만 들어도 하루동안 고생길이 보이네요 ㅋㅋ 정글의 황량함....?? 흑 그럼 2박 하신건가용? ㅋ
    가격 수준이 어떤지 ㅜㅜ
    혼자 가셨어요? 심심치는 않으셨나요 ㅋㅋ
    지금 포카라에 있는데도 너무 심심한지라 ㅠㅠ

• 갈기슭

큭! 그때 고생했던 게 떠오르네요. 룸비니에서 치트원 국립공원까지 바로 가는 교통편이 없습니다. 룸비니에서 치트원행 버스를 타면 5시간 후에 나가연가트에서 내려주고요. 그곳에서 남쪽으로 한 블럭 정도 내려가서 타디바자르로 가는 버스를 타야 합니다. 버스 타고 1시간 정도 가서 타디바자르에서 내린다고 해서 바로 치트원 국립공원이 나오는 게 아니고요, 거기서 다시 택시를 타고 소우라하까지 들어가야 합니다. 택시는 10~15분 정도? 저는 돈 아끼느라(그래도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>