고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다음주 12월초에 푼힐 가는데, 아이젠+스패츠 필요할까요?

다음주 12월초에 푼힐 가는데, 아이젠+스패츠 필요할까요?

Soeun

12/6-12/10 정도에 푼힐만 트레킹 합니다.

1. 아이젠+스패츠 필요할까요?

2. 잠바는 두꺼운거 입어야 할까요? 보드복 잠바 입으려고 하는데용;
너무 더울거 같기두 하구요;

3. 마침 침낭은 있어서 그러는데, 가져가는게 좋겠죠? 밤에 어느 롯지든간에 추우니까요?

• 솔잎

1. 일출을 보실려고 새벽에 전망대를 오를때나 타다파니로 가는 음지쪽에선 필요하다고 생각됩니다
    2. 해떨어지면 춥습니다 3000m는 넘는곳이구요 꼭 챙기시길 바랍니다
    3 침낭은 기본인데요 그리고 롯지 선택을 잘 하는것도 중요합니다

• 양자리

아이젠,스패츠는 불필요합니다. 보드복 점퍼도 너무 무거운 느낌이군요. 침낭은 필수입니다. 겨울용 침낭이면 더욱 좋구요.

• sin

사람들이 다니는 길이라 눈에 푹푹 빠지는 일은 드뭅니다.
    대신 여러 사람이 눈을 밟고 지나가면 바로 빙판이 됩니다.
    고라파니에서 따다파니쪽은 내리막인데 한 발 딛기도 곤란하죠.
    물론 눈이 안 올 수도 있고 푹푹 빠질 정도가 될 경우도 있겠지만
    모든 상황을 다 생각하다 보면 짐이 너무 커질 것 같습니다.

• 푸른마을

스패츠는 없어도 될까요? 짐을 줄이려다 보니 사소한 물품하나 신경쓰게 되네요^^;

• 새콤이

1. 신선생님과 비슷한 생각입니다. 타다파니쪽으로 가신다면 아이젠은 갖고 있는게 좋습니다.

• 하람

전 생각이 조금 다른데요...........

1. 고레파니에서 타다파니쪽으로 가신다면 필요하실 듯 합니다. 제가 몇년전 준비없이 갔다가 고생한 경험이 있습니다. 울레리 쪽으로 내려 오신다면 필요얿을 것 같구요.

2. 2번은 패스하구요.

3, 침낭은 본인의 것을 가져 가시고 필요 하시면 숙소에서 담요를 빌릴 수 있습니다.

• 곰탱이

1. 아이젠과 스패츠는 필요하지 않습니다.
    2. 트레킹할때는 얇은 가을옷이 적당할것 같습니다.
    다만 저녁무렵엔 많이 춥습니다. 두꺼운 옷 준비하셔야 합니다.
    3. 침낭은 반드시 있어야 합니다. 준비해 가세요.
    옷은 겨울옷 한번 가을옷 한번, 반팔 티셔츠 한벌 정도면 될것 같네요.고어 자켓이 있으면 더 좋구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>