고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안나푸르나 트래킹 계획중입니다!

안나푸르나 트래킹 계획중입니다!

틀큰

오는 11월에 안나푸르나 트래킹을 계획하고 있는 배낭여행 초짜입니다.
나이는 22살이고 여자입니다.
사이트의 많은 글을 읽으면서 대충 트래킹의 개념이 세워지고 있는 것 같긴 한데 많은 것이 궁금하고 걱정되네요
저는 트래킹같이 장시간 체력 소모를 하는 일을 한 적이거의 없고 등산을 해 본적이 언제인지 기억도 가물가물합니다..
게다가, 만약 혼자 배낭여행을 한다면,나홀로 배낭여행은 처음이구요. 그저 나홀로 여행 비슷한 것을 했다면 최근 5개월간 캄보디아에서 봉사를 했던 게 다입니다.굉장히 설레고 걱정돼요..

1.abc트래킹, 안나푸르나 라운딩 트래킹 / 이 두가지 트래킹을 두고 고민인데요. 안나푸르나 라운딩 트래킹이 abc보다 더 긴 코스라고 하더라고요. 저 같은 등산 초보가 과연 할 수 있을까요? 어떤 코스가 더 나을지 조언 부탁드립니다.

2. abc트래킹, 안나푸르나 라운딩 트래킹 / 이 두 가지 트래킹 코스를 끝 마치는데 각각 며 칠 정도의 시간을 계획하면 좋을까요? 저는 천천히 여유를 즐기면서 트래킹하고 싶어요.

2.여행사배낭여행패키지를 이용하는 게 좋을까요? 아님 무작정 혼자 부딪치는 게 좋을까요? 저는 혼자 여행하는 걸 좋아하는 편이라 마음같아선 혼자 여행하고 싶은데 걱정도 많아서 그래도뭔가 기댈 수 있는 여행사 상품을 이용하는 것도 좋지 않을까생각중이에요. 여자 혼자서 충분히 트래킹 할 수 있다고 하시는데, 만약 혼자 트래킹을 하기로 결정했다면 무작정 카트만두로 가는 비행기표를 끊는건가요?그리고 그 이후에 tims를 발급받고 포터나 가이드를 구하는 건가요? 한국에선 그냥 일정준비만 하면 되는 건가요?

3.11월은 성수기라 하는데 사람 많은 건 진짜 싫거든요..일정을 12월로 옮겨야 하나 고민되네요.
11월에 비수기와 비교해서 어느 정도 비싸지고 어느 정도 사람이 많은 지 알고싶어요.

4. 제가 8월 말에 이렇게 질문을 하지만개인적인 사정으로본격적인 비행기 티켓 구입과 일정 계획은 10월 초에나 할 수 있을 것 같아요. 10월 초에 11월행 비행기 티켓을 끊거나 여행사 상품을 구입할 수 있을까요?
혹시나 매진되거나 급하게 사서 가격이 너무 비싸질 게 걱정되네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>