고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
타이항공 방콕트랜짓할때 정보

타이항공 방콕트랜짓할때 정보

얀별

이번에 10월에 타이항공을 타고 방콕 경유하여 네팔 다녀왔습니다.
저도 떠나기전에는 9시간경유를 어찌해야될지몰라 고민했었는데요

혹시나 저처럼 정보를 찾으시는분들을 위해 글을 올립니다.

1. 티켓과 짐을 다시 찾는지 여부

인천공항에서 짐부칠때에 인천-방콕행 티켓과 방콕-카투만두행 티켓을 함께 줍니다.
항공사 직원에게 방콕 경유시간이너무 길어 공항밖에 있는 호텔에서 자고 들어올 예정이라고 이야기했는데도
짐은 방콕에서 찾을필요 없고 카투만두에서 찾으면 된다면서 표를 둘다 발권해 주었습니다.2 트랜짓시에 호텔

저는 통타리조트를 이용했고 나름 만족스러웠습니다.(하루밤 자기 그냥 괜찮았다는 이야기에요)
새벽 한시 도착, 오전 10시경 비행기라 호텔을 예약했는데요,
예약은 아고다를 이용했고 3인에 3만원대로 호텔픽업해주고 아침에 다시 델다줍니다.
정확히 재보지는 않았으나 공항에서 10-15분쯤 걸린듯 합니다.
공항에서 나오면 여러가지 호텔에서 픽업하는 직원들이 있는곳이있는데 거기에 통타라고 이야기하면 알려주더군요.
(저는 조바심에 통타리조트에 미리 픽업확인 메일 보냈고 확인답장 받았습니다)
아침에 간단한 아침(토스트, 계란후라이, 커피, 샐러드 소시지 등)이 포함되어있는데 간단하게 먹기 좋았습니다.
그리고 호텔들어가는입구 가까운곳에 노점들도있었고 호텔들어가는 새벽시간에도 영업하고 있더라구요

3 공항세

듣기로는 인당700바트가량 한다고 들었고 누구는 냈다, 누구는 안냈다 하던데, 저는 안냈습니다.
내라고 하는사람도 없고 내는데도 보지 못했구요.
제생각에는 인천에서 표를 둘다 발권해나가서 안냈다고 생각했는데,
누군가는 입국신고에서 트랜짓이라고 체크를 꼭 해야 안낸다고 하시더라구요..
하지만 태국 입국 신고서에 그런게 있었는지 잘 기억 안납니다 --;;
사실 경유라 입국신고서 썼는지도 잘 기억 안나요 -.-;;;

기억나는대로 작성했는데 도움이 되었으면 좋겠습니다

어머니랑 어머니 친구랑 저랑 셋이서 푼힐트레킹 했는데 너무 재미있었답니다.
어제 들어왔는데 다시가고싶어요 !!!!

• 앨런

정보 잘보았습니다 ㅎㅎㅎ

• 정예

정보 감사합니다 ^^

• 하랑

유용한 정보에 감사

• 보늬

저도 방콕스탑오버,라고할수없는 20시간경유인데요..
    여행사상담할때도, 공항세 내야한다고 했는데 불구하고 환전한돈을 먹는데 몽땅써버리고 탈탈털어 택시타고갔는데 ㅋㅋㅋ 공항세내라고해서 환율나뿐공항에서 환전해서 냈어요
    억울한데요~~ ㅠㅠ
    짐은 방콕에서찾을수도있고, 카트만두에서 찾을수도있다고했는데.. 분실우려가있따고해서 찾아서 수하물보관센터에맡겼는데.. 그냥 카트만두로 짐 부칠껄그랬어요.. 분실된적은 없었다던데.. 혹시나 여행망칠까바 걱정한탓에 괜한돈 지출

• 주나

저도 타이항공 이용했는데, 타이항공 직원에게 물어보니까 공항세는 티켓의 종류와 무관하게 나갔다 오면 내는 것이 원칙이라고 합니다. 근데 저도 태국에서 공항세 내지 않았습니다. 아무도 내라고 하지 않더라고요 ㅋㅋㅋ
    (저는 방콕에서 나갔다 온다고 하니까 짐도 방콕에서 찾아야 하고, 티켓도 방콕에서 카트만두까지는 방콕에서 발권받으라고 하여 그렇게 했습니다)
    공항근처의 호텔은 대부분 무료 픽업이 되는 것 같았습니다(전 컨비니언스 리조트에서 묵었습니다)

• 희1미햬

저도 타이항공 이용할 예정인데 ㅡ경유시 애매한거 설명해주셔서 감사요 ㅎㅎ

• 핫팬츠

ㅋㅋㅋ 그것도 좋은 방법이네요^^
    저는 어르신들과 함께라 호텔에가서 편안하게 쉬고 비행기탔어요 ^^

• 똘끼

저와 똑같은 시간이었내요^^ 저는 혼자 다녀왔고 숙소에서 자기는 아깝다고 생각을 해서 택시타고 카오산 로드로 갔습니다 아침 까지 술먹고 발 맛사지 받고 간신히 비행기타고 네팔 들어갈때 까지 기절

• 푸른나래

아... 그런게 있었군요~~
    생각지도 못한 사실 알려주셔서 감사드립니다.
    아주 저렴한 티켓은 아니었고 3개월짜리로 스케쥴 변경이 무료로 가능한 표였답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>