고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아침에 일어났는데 엄마가 안보인다면...?

아침에 일어났는데 엄마가 안보인다면...?

바로찬글

저희집 31개월짜리 둘째 얘기에요~
저흰 맞벌이이고, 평소에 전 6시반쯤 집을 나섭니다.
아빠가 얼집 등원을 맡기고 출근하는데요,
오늘 아침 6시쯤 일어나서 가끔 엄마가 없다고 엄청 울었어요..ㅜㅜ
건너방에서 출근준비하다가 애 울음소리를 듣고
안아줄까말까 엄청 고민하다가
출근시간쫒겨서 그냥 몰래빠져나왔네요..
어찌나 가슴이 미어지던지..ㅠㅠ

이런 경우가 가끔씩 한달에 한두번 일어나요..

최근 이사하고, 얼집도 바뀌어서 불안감이 커진 상태인데
저까지 안보이면 정서불안올까봐 걱정되요..
"엄마 내일 회사가?" 라는 말을 요즘 맨날 달고살아요..

안아주고 달래주고 나와도 어차피 울테지만
그래도 그렇게 인사하고 출근길 나서는게 맞겠죠?

• 검사

아기가 울더라도 인사하고 출근하시는게 좋은것 같아요
    안아주시고 사랑한다 말해주시고^^

• 맞손질

맞벌이의 아픔이에요 그래도 아이들도 엄마아빠가 열심히 일하는거 알고 알아서 크더라구요
    엄마로서 쟌하긴 하지만~ 힘내세요~

• 로와

그거 좋은생각인것같아요.. 원장님께 낼부터 그렇게 말해달라고 부탁드려야겠어요.. 매일 저녁 씩씩하게 지내줘어 고맙단 말해주는거..꼭 해야겠어요~ 감사해용~^^

• 혁민

그래도 안보이는거보다 인사하고 헤어지는것이 정서에는 좋을것같아요 엄마도우리 아가랑 헤어지기싫은데 엄마는 회사에가서 얼른일하고 우리아가보러 0시까지올테니까 우리아가도 씩씩하게 어린이집가서 재밌게놀고 이따보자~사랑해 이야기해주시고 다녀와서 저녁에도 우리 아가 보고싶었는데 잘있었어? 지금까지 씩씩하게있어줘서고마워말해주세요 그리고 어린이집에 가끔 전화해서 잘있는지 확인하고 원장쌤이나 샘께 엄마가 전화왔었다고 씩씩하게있다고 샘이 칭찬해줬다고 이야기좀 해주시라

• 하예진

그마음 완전 공감해요..어쩌다 제가 얼집에 데려다주는날에는 완전 심하게 울어요..정말 안쓰럽고 속상해요..ㅠㅠ

• 도도

저도 워킹맘이라 아이가 요즘은 어린이집앞에만 가도 울고 때써서 너무 가슴이 아파요ㅜㅜ 울음소리가 밖으로 세어나와 문앞에서 들리지 안을때까지 있다가 가네요ㅜㅜ
    진짜 너무 속상해요!

• 영미

그냥 안보이는것보단 갔다온다고 안심시켜주는게 맞겠죠?
    더 울리기 싫어서 그런거였는데 맘이 정말 아파요..
    이런날은 아침부터 일이 손에 안잡힙니다..ㅜㅜ

• 길가온

네 인사하시고 안아주시고
    회사갔다와서 만나자고 안심시켜 주시는게 좋을것 같아요.
    첨엔 힘들겠지만 점차 적응할꺼예요.
    힘내세요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>