고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 수영 배우시는 분들~~조언부탁드려요

혹시 수영 배우시는 분들~~조언부탁드려요

초롱

저...완전 맥주병 이예요..
게다가 허리 디스크가 있어서 허리도 않좋네요
수영하면허리강화도 좋고 살도 좀 뺄수있을것같아 수영을 좀 배워 볼까하는데 어디가 괜찬을 까요?

운동장. 시민생활 . 늘푸른전당. 서부 이렇게 있는걸로 아는데 이많은곳을 다 다녀 볼 수도 없고...
대충 여기는 어떻다는 이야기를 좀 듣고 싶어서요^^;;;
도와주세요^^

• 이뻐

저두 집에서가까운데가 최고라생각해요
    시민은오래되고..제가느끼기엔 서부보단 물도 않좋은듯 하지만 시민이가까우니 시민다녀요
    그리고 디스크있으시면
    접영.평영 좋치않을듯싶어요
    허리멀쩡한사람들도 처음 배울땐 능숙하지못해서
    허리가아프기도하거든요
    저처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀무리가간다싶음 잠시쉬고 다시하고 하면
    되긴할꺼예요~~^^
    제친구도 디스크있는데
    꾸준히 하니 괜찮은가보더라구요^^
    어찌하느냐에 따라 달린거니까요~~^^

• 봉봉

집에서 제일 가까운 곳이 최고예요..

• 놓아줄게요

허리가 안좋으면 수영은 별로 좋은 운동이 아니에요ㅡ
    평영이나 접영은 허리에 무리가 많이 가거든요ㅡ
    차라리 아쿠아로빅이 나을것같아요~~

• 사과

창원실내/ 우리누리 50m레인입니다
    서부/늘푸른은 25m레인이구요
    수강료는 늘푸른이 가장 저렴합니다
    아쿠아로빅은 늘푸른에서도 하구요

곰두리는 신설 수영장으로 장애우들이 많이 다니신다 들었고 유일하게 염소소독이 아닌 해수풀인걸로 알고 있습니다만 들은거라 정확하진 않습니다

허리가 많이 안좋으시면 사전에 강사분께 미리 양해를 구해두시는것도 방법입니다
    허리에 무리가 되는 영법이나 드릴도 있으니까요

• 상1큼한렩

저는 우리누리 다니는데요, 일단 넓어서 좋고(50m) 수업 외에도 자유 레인이 있어서 연습이 가능해서 좋아요. 물론 아쿠아로빅도 있어용~^_^

• 아롱별

저도 막내보내고서부가려고생각중이에요 허리가자주아파서ㅜㅡㅜ가는길엔 걸어가공땀흘린건수영으로^^;

• 아담

전 서부옆에 있는 곰두리수영장 다녔어요 ㅋ 강사가 잘 가르쳐줘서 빨리배운거 같네요 ㅋ좀 작은편이지안 수질이 다른곳보다 좋쿠요 ㅋ 수영은 허리에 좋타고는 하는데 살은 잘 안빠져요 ㅋ 근육이 잘발달해 탄탄해지는것 같아요 ㅋ

• 매력돋는 유진님

수영은 제대로 안하면 살안빠진대요ㅎㅎ

• 이름없음

서부가 나을것같아요 아쿠아로빅도 한대요
    창원실내수영장 9월중순부터 6개월가량공사한대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>