고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유치원에서 놀다가 윗니2번쪽 치아가 살짝금이갔어요ㅠㅠ

유치원에서 놀다가 윗니2번쪽 치아가 살짝금이갔어요ㅠㅠ

낶아

친구가 밀어 넘어졌다는데 오늘 치과갔다왔는데 유치원에선 보험으로 처리해준다했는데 치과가서 사진찍이니 금이살짝갔는데 그냥보면 잘안보이고 사진찍으니 금간게보이네요~ 근데 아직 유치이고 그냥보면 안보이고 만지면 아프다하고 이빨딲을때도 아프다하는데 우선 치과선생님이 7일에서 한달정도 그냥두고 혹 다시붙을수도있다하시고 한달이후에도 아프면 어린이치과가서 신경치료하라하시는데 유치원에 얘기하니 오늘꺼는보험이되는데 한달후엔 잘모르겠다고 안될수도 있다하시고 우선알아본다하시는데 혹시 아시는분 얘기좀 해주시면 정말감사합니다~~그리고 민친구엄마한테도 얘기하는게나을까요??선생님은 얘길안드린거같긴한데 민친구엄마에게 얘기하는게나을까요??ㅠㅠ

• 쥬디시어스

많이속상하시겠어요
    저는생각이좀달라요
    반대로 입장바꿔 생각했을때 유치원에서 생긴일이고
    우리아이가 놀다가 친구를 다치게 했을수있는데 그때마다 친구엄마에게 사과를 해야한다는건좀 아닌것같아요
    선생님이 케어를하셔야지..
    이건어디까지나 제생각입니다

• 개구리

그러게요~ 근데 쌤이 말을할지모르겠네요 쌤들은 상대방엄마에게 말을잘안한다네요~~ㅠㅠ

• 다흰

민엄마도 잘모르고 민애를봐도 우리아이랑 같이 놀다그런건데 제가 많이화낼입장은 아닌거같아서요~ 가만있는데 밀면 화가나겠지만요~우선 민엄마도알긴 알아야겠죠~~ 그냥 속상하네요ㅠㅠ 답변감사합니다~~

• 사이

아~진짜요~~저희아이도 그럼 얼마나좋을까요~~지금은 그냥있을땐 안아픈데 만지고할때 아프다하니~~ㅠㅠ 답변감사한니다~~~

• 내꺼하자

전 제 앞니가 그상탠데..10년째 문제없이 살아요~ 눈으로도 금간게 보이는데 속에서만 금간거라 또 충격안주면 붙는다고 하더라고요~ 첨에 부딪힌 충격에 몇일 얼얼했는데 괜찮아지더라고요 근데 민친두엄마한테는 말해두는게 좋을꺼같아요~

• 첫삥

응~언니 얘기해야지~~

• 좍좍

민친구 엄마도 알고 있어야지 원에 얘기해

• 이슬비

아무이상없다니 정말다행이네요~7세입니다~~근데 저희 아이는 1~2년후에 빠질것같다네요~~답변감사합니다~~

• 별빛

민친구엄마도알고있어야죠 보상하라는것도아닌데~쌤이말씀을드리는게나을듯싶어요 유치이이니 다행이네요 더잘붙으라철심달아주던데요 아이가몇살인가요? 동네아이도그런아이있었늣데 유치빠지니이상업더라구요

• 밝은빛누리예

저도 참속상하네요 놀다밀었는데 아이가. 다쳤으니~~말하기가 쫌그래서 얘기안드렸는데 말하는게 맞는거같아요~답변감사합니다~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>