고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌답례품 몇개나 준비하면 될까요?

반율하

117석 룸으로 예약했구요~
저희쪽 친척은 거의 안부르고 남편쪽 외가 친가 친척들
그리고 자리좀 남으면 저희 친구 몇명만 부를건데요

그리고 셀프포장 하려고 하는데 아기얼굴말고 이름이랑 날짜 감사인사등등 들어간 스티커는 붙이고 싶어요~ 그런건 어디서 어떻게 준비하죠?
정보있으시면 주세요~~

• 황소숨

전 예상인원보다 너무마니와서 가족, 친척들빼곤 하나씩만 들구가게해서 미안했어요..^^ 가족,친척들도 2개씩..ㅜㅜ 예상인원도 잘뽑아얄듯요..ㅎㅎ

• 불꾼

엄청 많이 더해야겠네요ㅠ 남을까걱정~ 오바되게 준비하는 돈 아까워요ㅠㅠ

• 제나

보통 한두개씩 더 가져가는사람들 생각하고 예상인원수+예상인원수의반 이렇게 하믄 딱맞는거 같더라구요..
    예상인원이 100명이라면 150개를 준비하는거죠^^

• 고독

아이고~~~~~ 준비하는 사람들도 좀 생각해주시지ㅠㅠ
    남는것도 없는데ㅠ

• 새얀

전 수건 ㅡㅡ 백석에 200장 해요.
    수건은 ㅜㅜ 몇개씩 들고가신다고 해서요

• 홀림길

직장분들은 안부르고 거의 친척위주예요~ 시댁쪽 친척이 어머어마하답니다ㅠ
    암튼 넉넉히 하는게 좋겠군요~ 참고할게요^^고맙습니다!

• 멱부리

못오시는분 있으니 직장분들 전달할거있고 감안해서 약간 넉넉히~^^만약 저였음 120-130할거같아요.

• 해솔

좌석수가 인원수아닌가요? 오시는분들예상되어있음 가족수 개인수 계산되어질테니로 그 예상수에 플러스했었네용ㅋ 예를들면 가족은 서른가족이고 개인은 30명이면 60이잖아요 거기에 플러스요 전 글케했어요 근데도 몇개안남더라구요ㅜ

• 베네딕트

좌석수보다 인원수에서 계산하나요?
    만약 4인가족이라면 4명이 다 챙길까요? 저희 아이깨끗해 할거거든요~~

• 예상인원수에 20개~30개 플러스함될까요?
    저 그랬던것같아요 꼭 몇개씩 가져가시는분들이 계셔서...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>