고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에 곰팡이가생겨요ㅠ

집에 곰팡이가생겨요ㅠ

우울녀

오층짜리 아파트 일층인데
집들어오기전에 올리모델링하고들어왁어요ㅠ
근데 집이 일층이라그런지 창문을 매일열어놓거 환기를시켜도 곰팡이가 자꾸생기네요ㅠㅠㅠ..
아아.. 냉장고넣을공간이없어 작은방에 냉장고를넣엇더니 벽에 곰팡이폭발..
이일을 아째야할까요..
울 시어머니가 애기아빠어릴때 살앗던 집 안팔고잇다가 우리살아라고들어와잇는데.. ㅠㅠ아..
이런집주고서 혼수잇는대로 뭐해오리뭐해오라한건지 열도받고 이집을 우리줄것도아니면서 왜 내가 혼수 다해왓는지 바보같고ㅠㅠㅠ애기도어린데 곰팡이때메죽겟네요.
어머니께말흐면 제가환기를안시켜서그렇다하고ㅡㅡ
다 제탓으로돌리시네요 .. 매일문열고산다해도
휴 .. 친구들도 놀라오면 집이 눅눅하다해요ㅠ
어째야할까요 ㅠ 다시도배흐고해야겟죠?

• 시아

저희시어머니가 가구떨어져잇고 그런걸싫어하세요ㅠㅠ 보기싫다고.. 제가떨어뜨려놓으면 다밀어넣으시고 ..ㅠ.. 제습기를 꼭사야겟네영

• 보슬

전 가구들이 벽에서 5~ 10cm 정도 떨어져 있어요..
    겨울엔 더 할텐데..결로때문에...
    가구 벽에서 떨어뜨리시고 환기 잘하시고 습도계랑 제습기 준비하세용.. .ㅠㅠ
    곰팡이 정말.. 없어지지도 않더라고용
    업체도 생각해봣지만..
    생활습관이 중요하다네요ㅠ
    힘내세용!

• 바닐라

저도 같은조건의 집인데 그정도로 곰팡이 피지는 않는데
    뭔가 다른이유가있을수도요 일단 벽에 곰팡이생기면 벽지를 다 뜯어내고 락스같은걸로 청소하고 말린다음 다시 벽지 발라야해요 일이 많죠 벽에 뭘 딱붇이면 안되요 공기가 통하게 물건들을 벽과틈을줘서 놔야하더라구요 물론 환기도 필수고ㅎㅎ 저도 제습기알아보고있어요

• 달님

도배만으론 안될거에요..도배한다해도 다시곰팡이 올라올텐데..
    벽쪽 시멘트 다뜯고...다시싹..다해야된다고 들었는데...1층이 습하긴하더라구요 ㅜ

• 착히

1층 곰팡이 잘생겨요..보일러 틀어놓구 제습기 필수예요..

• 찬들

1층이라 참 애매하네요
    벽쪽으로 물기가 많으면 좀더 가능성이 있지않을까요

• 가을바람

배관터진건 어떻게알수잇죠? 한번확인해봐야겟네요! ㅠㅠ

• 든해솔

배관이 터져서 그런거는아닐까요?
    1층이라 모르고 계셔서 그런게 아닌지...
    저희도 배관터졌을때보니 벽쪽을 타고 곰팡이 엄청폈더라고요
    밑에집에서 물센다고해서 알았어요

• 다가

네..ㅠㅠ.. 제습기 알아봐야겟네요.. ㅠㅠ..

• MyWay

도배도 새로 하시고~환기로 안된다면 제습기가 필수일껏같아요~용량 큰거요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>