고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤수의 정의 좀 알려주세요..

밤수의 정의 좀 알려주세요..

루리

이제 177일되는 아기구요. 살이 하도 안 쪄서 밤수 안하다가 하고 있어요.
이제 이가 날 때도 되고.. 해서 밤수를 끊어야겠는데..
정확히 언제부터 언제까지가 밤수인걸까요ㅜㅜ
울 아기는 9시쯤엔 꼭 자서 8시30분쯤엔 수유를 하거든요. 지금 젖 물리고 있어요..
3번째 우는거 이번만 먹이고 아침까지 버텨보려는데..
8시30분에 먹이고 아침까지 12시간 정도 굶기는건 안되죠? 언제부터 언제까지를 끊어야 할지ㅜㅜ
안고 재우는것도 넘 힘들던데ㅜㅜ 지금 몇번 실패했거든요.. 12시쯤 한번 더 주고 굶겨도 될까요? ㅜㅡㄴ

• 벤자민

아가도 순한가봐요.. 울 아가도 순한 편인데 입이 좀 짧아서 조금씩 자주 먹으니 제 젖양도 거기에 맞춰진건지ㅜㅜ 밤수 끊는게 숙제인데 그냥 단유를 해야하는지ㅜㅜ 넘 어려워요.. 에효ㅜㅜ

• 도도

한번씩 깨요ㅎ그럼 미친듯한 토닥임하며 재워요^^자꾸 맘마먹음서 잠드는 아가는 나중에도 그게 버릇되서 새벽에 졸릴때마다 쭈쭈찾는다고 그럼 밤수 못끊는대서 저는 8시에 재울때 맘마먹이고 트름시키고 눕혀서 재워버릇했어요~새벽에도 좀 찡찡은 하는데 자기가 진짜 극도로 배고픈거 아니면 토닥이면 자더라구요^^진짜진짜 배고파서 입맛다시고 안자면 그땐 별수없이 주긴하는데 자기전에 만땅먹으니 새벽에 거의 안찾더라구요^^

• Isolation

헉. 저도 그러고 싶네요.. 아가는 한번도 안 깨나요?

• 모든

저희아가는 이제 200일됐어요~8시면 잠을자서 항상 7시30분에서 8시사이에 수유하고 다음날 아침 7시에서 8시사이에 수유해요^^오후 8시넘으면 한번도 수유 안하고요ㅎ

• 맺음새

저.. 지금 또 수유중입니다.. ㅜㅜ 계속 울어요.. 이 녀석은 누워서도 안 먹겠다고 고집.. 하아.. 이 나려고 치발기 요새 신나게 씹는데.. 진짜 멘붕ㅡㅜ

• 도움

밤수 끊은듯하다가 이빨날때되거나하면 새벽에 다시 젖을찾는다네요ㅠㅠ우리 힘내보아요ㅠㆍ완모의길이 무지험난하네요~~~

• 아담

전 젖양이 많지도 않거든요.. 아가가 워낙 조금씩 자주 먹어서요.. 그럼 전 밤수 끊기가 힘들겠죠? ㅜㅜ 어렵네요. 모유수유ㅜㅜ 완모하신 분들 존경스러워요ㅜㅜ

• 고독

제가 열한시에또 먹이는게 밤수에해당하는거 같아요
    여덜시반에 푹먹이고 그담날아침에 깨서 젖을줘야 밤수안하는건데
    사실 밤수안하기가 힘들어요ㅠ어쩔때는 안아서재워도 계속 젖찾느라 안자고 낑낑대면 할수없이또 주거든요ㅠ
    밤이님께서 정확히 밤수유안하시는거네요~~~넘부러워요

• 흙이랑

아기가 깨고 안 깨고.. 그걸로 알 수 있단거죠? 자는동안은 내내 눈은 안 뜨고 손과 입으로만 찾으니.. 그럼 눈 감고 있는 동안은 안아서 재우는 게 맞겠죠? ㅜㅜ 안쓰러워서ㅜㅜ 젖병은 거부하니 환장하겠어요.. 힝~ 답변 고맙습니다~~^^

• 누리알찬

저도 아홉시에주고 열한시에 찡찡대서 한번주고 그다음울고깨면 안아서 재우고 일곱시에 찡찡대서 주는데 일곱시에 주면 또 한두시간자서 일곱시타임에도 안아재울라고 젖안줫더니 깨서 놀다가 한시간뒤에 자요ㅎㅎ
    결론은 마지막수유가 열한시이고 첫수유가 일곱시인거 같은데 일곱시에 젖주면 자버리니ㅠ
    의사쌤이 일어나서 젖주는거면 밤수아니라고했거든요
    댓글써노코 저도 먼말인지 정리가안대네요ㅎ
    지송요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>