고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 병설유치원 어떤가요???

요즘 병설유치원 어떤가요???

아지랑이

저희 딸이 초등학교 1학년인데....
어제 안내장을 가지고 왔더라구요....
병설유치원 원아모집한다고.....

전 병설은 무조건 빨리 마치는줄 알앗는데 어제 안내장보니 1시 40분 하원이고
종일반하면 6시하원.그리고 돌봄교실해서 7신가 8시까지 봐준다고 안내되어있어서 급 관심이 가요...
조금 검색해보니 병설은 급식비도 전액지원이고 달달이 들어가는돈도 적은데...프로그램은 괜찮은거같아요
다만 차량운행을 하지 않는다는게 좀 걸리는데....
어차피 아침에 딸아이 학교까지 태워주니 같이 보냈다가 마칠때는 학원하나 돌려서(?) 집까지 오게하면 될거같은데...ㅎㅎㅎ

혹시 아이 병설보내는 맘 계신가요???

• 로지

누리과정에 같은교육이라면 사립 돈주고보내는니 여기가 낫은듯해요..
    등하원, 방학 도시락빼곤,
    방과후나 밖깥놀이자주나가고
    운동장넓고 학교적응 빨리하고..괜찮은거 같아요^^

• 늘빈

병설에 드는돈은 학교마다 달라요.
    저흰 하나도 안내요ㅎ
    대신 종일반이 5시 하원. 돌봄교실 없음.
    뭐. 얼집서 나갔던 돈으로 수영 보낸다고 5시까지 있어본적은 없어요.

• 가을c

방학은 학교방학이랑 같아요~
    한달이지만~
    방과후하면 일주일정도랍니다~
    그리고 방학동안 보내려면 도시락 밥은 원에서 나오고
    반찬은 개인이 싸서 보내야해요~
    왜냐면 급식이 쉬기때문이에요~
    밥은 원에 도우미샘이 해주세요~

• 망고

돈은 원복살때 2~3만원그리고 학예회때 옷대여비 2~3만원 외에 드는건없어요~다 유아학비에서 나가요~

• 노아

병설 열심히 검색했더니 보내는 분들 의견이 거의 극과극이라 고민했는데...ㅎㅎ
    근데 어느 유치원가나 그런건 비슷비슷한거같아요..^^
    병설보내시면 한달에 얼마정도 들어요???그리고 병설이 방학이 좀 길다던데...
    정말 그런가요????

• 여우비

저는 성주에 보내고있는데 만족하고있어요~
    유치원1년보냈다가 아이가 안가려고해서 병설갔던터라 ~자유분방함이 좋더라구요~
    차량이 계시다면 병설이 불편할것같지 않으네요~
    병설의 제일단점이 차량이없다는건데~
    멀지만않다면 추천해요~
    학교교육이라 믿는건당연하고~선생님들마다 차이가있겠지만 그건 사립도 마찬가지일거구요~
    여긴 2시 정규고 6시까지에요~
    전 7세인데 들어갈때 가방도 물려받고 체육복만 샀네요~일단 돈들어가는게 없어서 좋은것같아요~
    둘째도 요번에 5세들

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>