고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월 아기 감기로 쌕쌕거려요

6개월 아기 감기로 쌕쌕거려요

딸기향

지난주 월요일 병원 권유로 독감을 접종했어요 2일정도 맑은 콧물 나오다 기침하기 시작해서 한방소아과도 가고 이비인후과 소아과 다녔는데 아직 심하지 않다해요 근데 분유를 거의 못먹어요 한번에 5~60먹기도 하고 안먹기도 하고. .근데 어제밤부터 숨소리가 쌕쌕거리는데ㅠ 열은 처음부터 없었어요 가래인가 싶기도 하는데 너무나 안쓰러워서요 응급실가야할까요ㅠ 아님 아침까지 기다려보는게 나을까요ㅠ

• 우주

저도 감기인줄 알았는데 모세기관지염 이었어요~ 감기였다 모세기관지염으로~ 폐렴까지 간대요~
    저도 숨소리가 넘 쌕쌕 거리구 잘먹지도 못하구~
    잘때 보채길래 오월꿈 갔더니 모세기관지염이래요
    언넝 병원가보세요

• 해찬솔

저는감기인지알구동네병원이곳저곳다니다가
    2주넘게조아지지않아서.아대갓더니
    모세기관지염에폐렴까지. .이제백일지낫는데.ㅠ
    입원몇일하고나오니좋아졌고이제기침잘안해요
    혹시모르니 님도 큰병원가보시는게좋을것같아요

• PinkPearl

얼마전 모세기관지염으로 일주일간 입원했었던 아이를 지켜볼때 잠잘때는 조금 나아졌다가 깨어있을땐 좀 더 심했던 것 같아요 1분당 쌕쌕거리는 호흡수로 심한 정도를 이야기했던 것 같아요 많이 힘들어하면 응급실에 가심이 좋을 듯 하지만 그래도 잠은 잘 잔다면 오전에 병원에 가보심이?

• 사람

새벽인데 답변 정말 감사드려요 꾸벅

• 맞빨이

네ㅠ 저도 모세기관지염일까봐 급걱정 많이 하고 있는데요 지금 막잠들었는데 잘때는 숨소리가 괜찮아요 깨어있을때만 쌕쌕거리는데 재우고 소아과 가는게 나을까요? ㅠ

• 드리

호흡수가 빨라지면서 쌕쌕 소리가 난다면 모세기관지염일 수 있어요 오늘 새벽?많이 힘드시겠어요ㅠㅠ

• 수예

네ㅠ 자지러져도 뿌려주고 뻥코도 하루에 두번해주는데 ㅠ 안쓰러워 죽겠네요ㅠ 답변감사해요 꾸벅

• 환찬

피지오머 뿌려주세요 울애기두ㅜㅜ
    뿌려주며 버텨요 낮엔 코흘리고 밤엔막히고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>