고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 전후로 상추나 오이 생나물 그냥 먹였어요. 괜찮을까요?

돌 전후로 상추나 오이 생나물 그냥 먹였어요. 괜찮을까요?

반월

쌀국수집에서ㅜ나오는 숙주나물 손에 쥐어주면 좀 먹고 잘 놀길래 걍 뒀어요

상추도 잘 먹고 그래서 걍 줬는데

17개월 넘어선 지금 얼마전 병원 의사샘께 이얘길 하니

구충제를 먹여야 한다고 하네요그래서 젤콤이라는 구충제를 일단 사왔는데인터넷에 알아보니 24개월 미만은 구충제 먹으면 안된다 하고.....혹 해충생겼을까봐 걱정은 되고..... 24개월까지 기다린 후에 먹여야 할까요??

• 꽃짱구

뉴스기사로 유기농만 고집하던 40대남자가 건강검진했는데 다괜찮았는데 마지막으로 대장내시경했는데ㅠㅠ..완전 기생충이 길진않지만 2-3센치되는 사이즈가 득실득실했대요;;
    다못빼서..몇마리빼서 기생충학 어디에 알아보니까... 구충제만 먹으면되는 충이였다드라구요..ㅠㅠ그기사접하곤..유기농....풀은 조심해야겠다..싶어요...ㅠㅠ
    한두장은 괜찮겟지만.. 자주 줬다면 ... 먹어야댈지도...ㅜㅜ?
    두세돌전까지는.. 상추..는안주는게 좋다고 알고있어요..

• 스위트초코

상추한번임 괜찮을꺼같은대..
    세돌전엔 보통 안권하드라구요~

• 권시크

돌지나먹는 액상형 아기꼬있어요~

• 리라

상추 숙주나물등 아마 다해서 10번정도는 먹인듯요 ㅠㅠ

• 풀큰

의사샘께 상추랑 숙주나물만 얘기했었는데 그리 말씀 하셨어요

오이는 그래도 깍아주니깐 괜찮을꺼 같죠???

• 나리

헉 ,, 저도 생오이 손에 쥐어주고 먹이고 그랫는데.. 구충 .. 생각도못햇네요이런 ㅜㅜ 그렇게치면 생과일도주면안되는거아닌가요? 괜찬을거같은데.. 저도 일단 병원가서 물어봐야겟내요 ㅜ

• 맑다

아~그래요? 그런데 왜 약국에선 젤콤을 준건지 ㅠㅠ 이것도 액상형이긴 한데 어른들도 먹는거라 애기에게
    차마 못주겠어요 다른 약국에 가서 함 물어봐야겠네요

• 하예라

아마도 많이들 그렇겠죠? 저도 별 생각없이 그랬는데...ㅜㅜ 담에 병원가실일 있음 함 물어보세요~~~ 저도 구충제 사놓고는 선뜻 못먹이겠어요 ㅠㅠ

• 볼수록중독

저 어제 상추쪼가리 뜯어서 가지고놀아라줫어요 ㅠㅠ ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>