고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 일층 사이드 많이 춥나요?

아파트 일층 사이드 많이 춥나요?

UniQue

집을보고왔는데요 마니 추울가요??ㅠ

• 이퓨리한나

일층이 잘안나오네요ㅠㅠㅠ흑흑

• 태양

저도 1층만 보다 이사했는데 1층에서도 사이드집은 피했어요~저희집 4라인중 3호인데 추운줄모르고 지난겨울 보냈어요~남동향이구요~~남서향1층사이드아닌집은 안추울거에요~~

• 등대

그런아파트가 아니라서요 ㅠㅠ

• 동생몬

새 아파트는 일층이랑 사이드에 단열재 더 신경써서 시공해서 괜찮아요 저 필로티 일층 사는데 괜찮아요

• 연체리

거긴 뭐 남서향 이라고는 햇는데ㅠㅠ아 정말 너무너무추우면 곤란하겟어요ㅠㅠ가뜩이나 첫애가 기관지가 안조거든용

• 은송이

네 전 정 남향은 아니지만 남동향?방향에 일층인데 정말 추웠어요 애들은 감기에 ㅠㅠ
    맘놓고 뛴다는거 빼곤 비추에요

• 봄나비

오래된 아파트에요 ㅠㅠ

• 민구

요즘만든 집들은 안그렇다고하는거같아요 ~ 오래된집들은 대부분 춥다고하구요 ~

• 다와

그집에 두번 가봤는데 베란다 거실쪽은 볕이조굼 들어오는데 안방은 진짜 암막친거처럼 불안키면 어둡더라구요ㅠ
    나머지방도 뭐 다 불키고살고ㅠ곰팡이없어서 갠찬앗는데 춥긴 참 추울거같긴하네요ㅜㅜㅜ 흑륵

• 두온

일층 사이드 살아봤어요
    정말추워요..저 살던데는 볕두 온전히 들지 않아 좀 살다 이사했지요 애들 뛰어놀라 일층으로 이사했는데 맨날 감기..
    사이드라 더 추운진 모르겠으나 전 베란다 확장이라 더더욱 그랬던거 같기도하구요 다신 일층으로 이사안가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>