고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 모유수유 ㅠ 조언좀주세요

출산후 모유수유 ㅠ 조언좀주세요

나로

10일 출산하고 모유를 먹이려고 맛사지도 받고 빨리기도 하고 유두쮸쮸 사서 먹여보기도 했으나 잘안되네요
양도 찔끔..맺히는정도이구 계속 이상태로 물리다보니 애도 이제 젖이 안나온다는걸 아는지 계속 큰소리로 울기만하고 그러다 분유주면 흥분해서 먹어요
계속 이상태로 가다간 애 성격 나빠질거같은데 포기해야할까요 가슴은 아픈데 짜도 몇방울씩나오고.. 어째ㅇㅑ할까요 유축기써도 팩에담을 정도도 아니고
초유는 먹이고싶은 엄마맘 ㅠㅠ 스트레스 너무받네요
조언좀해주세요

• 핫파랑

전 유두도 짧고 피도 난상태에모유가 너무안나와서 초유도 못먹이구 조리원2주동안 조리원에서 저혼자 100%분유먹였었어요 .집에와서 혹시나 젖물렸더니다시 물길래 혼합수유시작.140일 .딱애기먹을만큼양이지만 지금은 완분중이에요 절대포기안하심 모유수유가능하세요.^^ 국많이드시고 삼시세끼꼭 챙겨드시구요 .전 두유 스틸티 엄청마셨어요. 그리고 모어밀크플러스 라고 효과좋아요.^ ^한번 검색해보세요~
    저도 정말스트레스컸는데 벌써 이유식시작할시기가 왔네요
    아 그리구

• 염소자리

젖양이 작으시면 유축을 틈틈히 하세요 초반에 열심히 해야 늘어요 한두달안에 젖양은 결정되는거 같아요 첫째 실패하고 둘째 유축으로만 10개월 완모 했어요

• 핫블랙

저는조리원일주일있는동안 젖물려본적이없어요ㅡㅡ
    젖은잘도는데 애기가설사를해서설사분유먹이구 그동안저는유축해놓구젖병으로만먹였었구요
    근데집에와서반나절굶기니까엄청잘먹더라구요 ㅋㅋ
    조금굶기셔도되요ㅠㅠ저는분유는안먹이리라굳게굳게맘먹었었기땜에 독하게굶겼어요 ㅋㅋ

• 소윤

저도 8일에 출산하고 지금은 분유 안먹여요ㅡㅎ
    유축기도 처음 2ㅡ3번쓰다 아기가 잘빨아주니 안쓰고 있어요
    처음엔 저도 진땀 뺐는데 자주 자주 물려야된다고 해서 계속 시도하다보니 되더라구요~
    친정집서 조리하고 있어서 쫌 더 빨리 모유먹인거 같아요ㅡㅎ
    새벽에도 깨면 계속 모유먹이고 낮엔 아기잘때 같이 자고 있어요
    위에분들 말씀하신대로 수분섭취중요한거 같아요
    전 미역국 엄청 먹구요 수박도 많이 먹고 물도 수시로 마시고 있어요
    미역국 먹고 있음 모유가 줄줄

• 앨버트

저랑 비슷하네요~저도 7일날 출산후 계속 분유위주로 먹이다 이제 모유돌아서 어제부터 완모하네요. 전 일단 배고파하면 분유 40타서 옆에두고 무조건 젖부터 물렸어요. 좀 빨다 짜증내면 분유 20정도만 줘서 허기만 채우고 다시 젖물렸구요. 그래도 짜증내면 남은 분유 다먹이고 또 바로 젖주구요,분유 너무 빵빵하게 주면 배차서 젖도 무는둥마는둥 해서 분유는 무조건 병원에서 먹던대로 최대 40만주고 젖물렸네요. 모유는 무조건 자주 물려야 느는거라서 애한테 자주

• 촉촉한 초코칩

전 일주일정도지나고부터조금씩돌앗써요 유축은두시간간격으로꾸준히해주고 유축하면서 손으로맛사지수시로해주고 물엄청마시고 국물종류도엄청열심히먹엇써요

• 갅지삘여우

전 출산 일주일후에 젖돌고 조금씩나왔어요 물많이마시고 자주물리고하니 되던데요 완모했어요 조금나올땐 분유보충하고 조리원에선 자주못물리니 유축자주하고요 새벽에도 한번정도 수유나 유축하면 더좋데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>