고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
낯 가릴수록 더 많이 나가야하나요?

낯 가릴수록 더 많이 나가야하나요?

주인님

애기땐 병원가는거 말곤 외출을 거의 해본적 없고
주말마다 시댁가서 시부모님께 애기 보여드리는데
매주 보는데도 늘 울어요ㅠㅠ
200일 가까이 되어가는데도 점점 심해지는듯?
또 사람 많은 곳에 가면 표정이 굳어진채로 멀뚱멀뚱 쳐다보기만 하는데요..
저는 그럴수록 더 사람 많은 곳에가서 적응을 시켜야된다는 주의고,
신랑은 애기가 힘들어 하니깐 되도록이면 사람 많은 곳은 피하자는 주의인데,
낯 많이 가리는 아이들. 어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

• 찬들

저희 조카는 안그러는데 얘만 유독 심한가 걱정했거든요~~ 다들 이 시기가 지나면 괜찮아 지나봐요?!^^
    사람 많이 붐비지 않는 곳으로 천천히 적응시켜줘야겠어용ㅎㅎ

• 은솔

자주 사람들을보여주는건좋은거같아요
    다양한사람들이 있다는걸 알게되겟죠..^^낯가리는 시기는 다 있는거같아요..

• 한뎃집

그렇군요~ 하마터면 애기만 고생시킬뻔 했네욤;;

• 너에게

그렇지않대요! 제가육아서적에서 봤어용~~

• 흰두루

아 그렇겠군요~ 익숙한 공간에서 보면 낯가림이 좀 나아지려나요 ㅎㅎ 껌딱지 시기가 얼른 지나갔음 좋겠네요~~ 감사합니당^^

• 혜윤

집으로 친한몆분을 자주보여주고 놀긴하세요.
    일부러바깥으로 나기는건안좋다만 집으로와서 같이놀고 보고하는건좋은듯요^^힘내세요^^

• 외솔

맞아요ㅠㅠ 어른들이 이럴수록 더 많이 다녀야된다고 해서 저도 저 힘든거 감수하고 그러려고 했거든요ㅜㅜ 그럴필요가 없겠네요~ 방콕이 힘들긴 하지만 날씨가 때마침 추워졌으니 위로삼아야겠어요ㅠㅠ

시간이약이예요 낯마니가린다고 어른들은 마니딴사람들도보고하라는디 나기믄 부모만힘들죠ㅠㅠ매달리니..어느시기지남나아지는거아닌가요?
    괜히 울고 낮가리는디 사람많은곳가서 겁먹게할필요는없다고봐요.
    방콕해야하는 엄마는 슬프겠다만 걍시간이약이다하고 있다봄나아지는듯요.^^

• 연보라

아 그렇군요ㅜㅜ 괜히 애기만 더 피곤하게 만들뻔 했어요~ 댓글 감사해요^^

• 딸기향

이러나저러나 낯은 가리더라구요
    첫째가 대박 낯가림 했는데 밖에 나다녀도 집에만 있어도 똑같았어요ㅠ 그냥 그시기가 지나야 하는듯해요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>