고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자들은 모른다. 여자의 입덧의 고통을..제발 추천 부탁드립니다.제발제발

남자들은 모른다. 여자의 입덧의 고통을..제발 추천 부탁드립니다.제발제발

헛매질

아...정말 힘드네요..
머리가 쪼개질 것 같네요...
우성이 때는 몰랐는데..
지금 둘째는 입덧이 너무 심해서 죽을 맛입니다..
거기다가 아빠가 새집에 문을 이쁘게 한다고 페인트 공을 불러서 새로 칠해놨는데
유성이라 집에 페인트 냄새 진동을 하고 문을 열어놔도 잘 빠지지 않고
매일 아침마다 가위 눌리며 일어나는데 환장하겠습니다..ㅜㅜ
아..아무것도 못 먹겠고..먹을 용기가 안 납니다..
특히 김치냄새때문에 냉장고에 김치는 싹~다 없애버렸습니다..ㅜㅜ
새집에 물건을 천천히 하나하나 정리하는데..
오늘 엄마가 오셔서 도와준다고 이거저거 정리하다가 점심을 열무비빔밥 해드시는데..
아..냄새...정말 머리 쪼개집니다..
얼마나 열이나고 띵띵 붓냐면..
까딱하다가 머리에서 병아리가 머리 쪼고 나올것 같은 느낌입니다..
아...아파아파...우성이 블로그도 손도 못대고..
ㅜㅜ 눈물납니다.
입덧때문에 못먹고 사는데..갑자기 부대찌개가 먹고 싶습니다.
아주 알짜배기 진한 국물의 부대찌개요..
맛있는 곳 제발 추천 부탁드립니다.

• 아이처럼

삼산화로가 옆도로건너서 영혼기사님말씀하신 의정부부대찌개도 괜찮습니다.

• 회전력

아이마다 다르다고 하던데요~첫째는 근육통 둘째는 입덧....사촌언니가 극심했었어요

• 회전력

제 친한 언니중에 물밖엔 입에 조차 대지못했던 언니가 있었는데요..
    모모님처럼 뭔가 떙기는게 있는거도 아니고..암튼 무척고생했었어요
    제가 부대찌게에 대해서 알진못하나 그언니는 입덧심할때 얼음을 오독오독 꺠물면서 입덧을 견뎠다고 하네요
    어떤언니는 생전 마시지 못했던 막걸리를 살짝 얼려서 먹고 입덧견뎠다고 하네요
    하지만, 젤 좋은건 땡기는 음식 맛있게 먹는게 최고가 아닐까 싶네요
    힘내세요 엄마는 위대하니까요

• 아이

요즘 입덧 때문에 힘드신가보군요...전 부대찌게는 놀부부대찌게 밖에 안먹어봐서 다른 집은 맛이 어떤지 모르겠네요...놀부는 공업탑 쪽이 젤 나은거 같던데요.. 얼른 입덧 사라지길 바랄께요 ^^

• 새난

정말 입덧 힘들더군요!!전 그리 심하지 않았는데두...한달 정도는 거의~~저는 시내에 한림 칼국수에 부대찌개 맛있게 먹었었는데...요즘은 안가봐서..그냥 갠적으로 괜찮았었요

• Loseless

부대찌게라.. 울산은 부대찌개집이 잘 없죠.
    삼산 화로가옆에 의정부 부대찌개랑 공업탑 남부경찰서옆 놀부부대찌개, 무거동 과학대 정문 건너편 근처 놀부부대찌개,성남동 성남프라자가 근처에도 놀부부대찌개 있다던데 확실한 위치는 모르겠음 ^^
    먹어본곳은 의정부랑, 무거동 놀부부대찌개인데 개인적으론 무거동쪽이 맛있었음.

• 수국

헉! 넘 힘드시겠어요. 도움을 드리면 좋겠는데 평소 부대찌게를 즐기지 않다보니 죄송합니다~ 어쨋든 입덧이 얼른 가라앉아야할텐데... 화이팅!

• 솔로

모모님 요새 안보이셔서 궁금했는데 입덧이 너무 심하신가 보군요.. ㅠ

• 지율

고생이 많으세요 모모님
    부대찌갠 놀부밖에 모르겠는데...거긴 그닥 찐하진 않드라구요~~
    예전에 대구서 학교다닐때 학교앞 부대찌개 진짜 잘하는 집이 있긴했는데...
    넘 멀잖아요~~ㅠㅠ

• 아름나

헐...어째요~ 저 아는 언니도 입덧으로 방에서 토할때만 나온다고 하던데... 맘이 아프네요~ 어여어여 회복하시고 맛난 음식 많이 드시기를 바랍니다!! 부대찌개 집은..저도 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 죄송요~ 힘내세요!! 이쁜아기 생각하시면서~ !! 화이팅입니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>