고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 아가 치아관리요~

9개월 아가 치아관리요~

하예진

울 공주 지금 9개월에 들어섰네요.
근데 이빨이 7개에요ㅠㅠ
구강티슈로 닦고는 있는데.. 잇몸이나 혀는 문제 없는데 이빨이 잘 닦일지..
밤수를 이제 끊어서 괜한 기분탓인지 이빨이 살짝 누래진거 같기도 하고ㅠㅠ 구강티슈로도 하루에 한번 많게는 두번이 다에요ㅠㅠ
직수다 보니 먹을 때 마다 닦기도 그렇고...좀 찔끔씩 자주 먹거든요..
칫솔도 개월 수에 맞는 거 사두긴 했는데 한 번도 못 써봤네요ㅋㅋ자꾸 물고 뜯기만 해서ㅋㅋ
울 공주 칫솔로 그냥 닦아 줄까요? 아님 치약을 쓸까요?
그 것도 아님 구강티슈로 먹을 때 마다 닦일까용?

• 빈길

애기가 울어도 최대한빨리닦아줘야한대요.
    치약은안쓰고칫솔질로사이사이낀것들제거해줘야해요.
    키즈치과의사한테들엇어요

• 무들

네!!얼른 시작해서 빨리빨리스킬을 습득하고파요ㅋ
    잘될지 모르겠지만;;ㅋㅋ

• 날위해

그렇군요 감사해요~
    다행이 밤수는 끊었어요~칫솔질 열심히 하봐야겠네요^^
    칫솔 주구장창 쟁겨놔야겠어요ㅋㅋ

• 선아

그쵸? 괜히 늦으면 조바심나고 왜케 늦나 걱정도 되고ㅋㅋ 그러다 4개가 우루루 올라올지도 몰라요ㅎㅎ
    울 공주 3개 한꺼번에 올라왔거든요;;

• Sweet

그래도 한두개는 올라왔으면 ^^;;

• 링고

늦게 나는 게 좋죠~ 다들 그렇게 말하구요~
    돌인데도 이빨 2~3개 밖에 안난 아가들도 있다고 들었어요^^
    늦는게 좋은 거 같아요ㅠㅠ
    모유수유하는데 쭈쭈 물리면 미촤버려용ㅠㅠ

• 바라

저희아기처럼 이가 많이 났네요.. 전 10개월이제막 채운 남자아이인데요. 칫솔에 물 묻혀서 이유식후에 항상 닦여주고 있어요. 우유먹고 닦이려니 아기가 가만히 있질 않아서요.. 3식을 하다보니 입냄새가 나는 거 같기도 하고 하도 딱딱한걸 물어서 당기는 바람에 이가 약간 갈라진것같기도 하지만 이때아기는 어찌 할수 없다길래 그냥 칫솔질만 하루에 3번 시키네요.. 나갈때는 어쩔 수 없이 패스하구요.. 치약은 아직 쓰면 안된다는 걸로 알고 있어요

• 힘차

아.. 그렇군요~
    칫솔은 자꾸 씹고해서 힘들던데 꾸준히 시도해봐야겠어요.
    구강물티슈로 하니 손가락 무쟈게 물려서 ㅠㅠ 멍도 여러번 들었네요ㅠㅠ

• 아련나래

이가 나기시작하면 거즈보다는 단계에 맞는칫솔질을
    해주는게 좋은거 같아요
    아무래도 음식물이 이에달라붙기때문에 닦는것보단 칫솔질이 좋다더라구요
    그리구 밤중수유는 늦어도 돌전까진 무조건 끊으시구요
    새벽에자꾸 수유하면 이가 삭는다고해야하나??
    노랗게변색되더라구요. . 유치가 충치생기면 엄청고생해요ㅜ
    힘들더라도 칫솔질 시키심이. ㅇ
    저희딸23갤인데 안즉물고씹고해서칫솔이 남아나질않아요ㅜㅜ
    보통4살때까지 그런다니.. 그렬려니 합니다^^;;

• 오나미

헉 애가 엄마손 물겠네요 ㅠㅠ
    구강 물티슈 많이 사 놨는데 ㅠ
    아들8개월인데 이가 하나도 안놨어요
    이런 아기도 있나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>