고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겁이 너무많은 아이.. 심하게! ㅜㅜ 귀신,괴물,도깨비...

겁이 너무많은 아이.. 심하게! ㅜㅜ 귀신,괴물,도깨비...

은별

원래는안그랬는데 다섯살때쯤부터( 지금7살 ) 늑대, 곰, 도깨비 나오는 책은안보려하더라구요. 그냥 그정도였는데 서너달전부터 심~~~~하게 무서워해요.점점심해지구요...
집에서 화장실 혼자못가는건기본.. 낮에도!
8개월 동생 분유먹이다가도 급하다하면 같이가줘야해요. 화장실있는동안 큰딸만보고있어야하구요. 딴데 못보게해요.
저녁때되면 더심해져서. 저한테서 한발도안떨어져요. 설거지하면 제옷잡고 끝까지서있구요. 잠잘때도 저랑 동생사이에서 자려해요. 아빠있으면 아주조금 덜해요 ㅜㅜ
같은 방안에있어도 책장에 책가지러도 못가구요. 조그만소리에도 놀라요.
괴물이 오면 어쩌냐는 질문 많이하구요.
책을 너무 실감나게 읽어줬나 후회도해요 ㅜㅜ
요정도 믿는아이인데.. 괴물따위없다 이야기해줘도 소용없네요..
유치원서 도깨비어플보여준적있다는데 그것도 한몫한거같아서 선생님께 잘말씀해주싶사 부탁드렸는데 그것도 소용없네요.
겁에질려있는 딸이 넘 안쓰러워요.
방법이 없을까요?

• 맨마루

아... 제딸두요~ 도깨비 어플보구..... 한달 고생했어요.
    지금 30갤인데...... 한달내내 도깨비는... 제주도에있다구ㅎㅎ하루방이랑있어야해서 오고싶어두 몬온다구...비행기 기차 버스타야오는데..올수업다면서..한달동안 내내 몬온단이야기했다죠~ 그맘때쯤 방에도 혼자못들어가구...... 무조건 무섭다하고... 그랬는데 이제 쫌 괜찮아졌어요..... 에효~ 쩜 지나면 괜찮아지지않을까요?

• 아잉

점점좋아진다니 위안이... 제생각에 상상력이 최고조로 높아진게 아니가싶은데.. 안쓰러워요... 저도힘들구... 에효... 좀더 지켜봐야겠어요.

• 두바다찬솔

저희아들도 그랬어요ㅠㅠ 올해 9살인데 이젠 안그러네요^^ 7살때까지만해도 혼자화장실가는것도 무서워하고 그랬어요ㅠㅠ 엄마가 당장 느끼기에 너무 불안해보인다싶음 심리상담소 한번가보시는것도 좋을거같네요~ 걱정하시는것만큼 이상하거나 그런곳아니구 아이들 미술치료와 놀이치료도 같이하더라구요^^

• 김자영

상상력이 생기면서 점점심해지는게 아닌가싶은데... 좀심한편같아요. 저희딸이... 책을 좀대충 읽어줄걸... ㅜㅜ

• 슬현

저희 아이도 7세 남아인데 딱 그래요
    쉬하는 것도 보고 있으라고 하고 ㅠㅜ
    자기 방에는 혼자 못들어가요
    무섭다고...

• 데이비드

아~~~~~~~좋아졌다니 너무 다행이네요! ㅎㅎ 희망의 빛이!!!! ㅎㅎ 감사해욧!^^

• 에다

울 남조카 7살땐 분명 그랬는데 초등학교 들가고 나서 나아졌어요
    지금10살올라갓는데 언니말론 9살때도 전혀 안그랬다고 ㅎ
    8살되면서 니아졌니봐요

• 간조롱

저허딸은 귀신도 살아있는것도 둘다 무섭다네요 ;;;;;;

• 후예

동생이 같이가줘서 좋겠네요... 저는 제가... ㅜㅜ
    힘들어요. 졸졸졸졸... 점점 좋아지겠죠? 제발!

• 계획자

도움은 안되겠지만 ㅠㅠ지금10살인 첫째남자조카가 그랬어요
    남자조카는 어둠.귀신.도깨비.어릴땐 호랑이.괴물등등 무서워했고
    벌레곤충.지렁이 잘잡고 돌때부터 강아지좋아했구요
    둘째 여자조카는 그런덴 잔혀 감흥없고 벌레.파리.벌레.강아지.고양이등등 살아있는거 무쟈게 겁나하구요
    남자조카7살때까지 낮에화장실갈때도 5살 여동생 꼬셔서 화장실문앞 지키게 했네요
    부엌에 물 우유먹으러갈때도 여덩생델꼬가고...
    여동생이 벌레.곤충 보고 기겁하면 맨손으로 잡아서ㅠ요게 뭐가무섭

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>