고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 보관이요~~~알려두세요ㅜ

이유식 보관이요~~~알려두세요ㅜ

꽃가람

이유식을 하루 두끼먹일꺼라고
14일 저녁에 두종류를 만들었는데요
넘 안먹어서 한번만 먹였네요
한종류는 세개 그대론데ㅠ(2개 냉장,1개 냉동)
이거 낼 17일 먹이렴 3일 지났으니 다 버려야할까요?
힘들게 만들었는데 버리려니 넘 아까워요ㅠㅠ

그리구
알알이쏙에 보관되 소고기?닭고기요(생거 그대로 잘라서 보관)
얼마나 보관 가능한가요,?
삶아서 둔 야채는요?

아ㅡ 모르는거 투성이네요^^;;
알려주심 감사하겠습니당ㅎㅎ

• 펴라

김치냉장고에 보관하는것도 좋겠네요^^
    감사합니다~

• 남천

저는 닭고기나 소고기는 일단 삶아서. 다져서 일회분량만큼 덜어서냉동보관했어요 채소도 애들이유식용남으니까. 남는거 다다져서 일회분랑씩해서냉동해서 한글 10일정도는 두고 다진채소들골라서 섞어서 이윳ㄱ해줬어요 고기를 삶은이유는... 익혀서다져야 잘되더라구요 그래서 안번에다 삶아다쳤답니다. 만든이유식은 김치냉장고에넣두니까 일주일정도 괜찮드라구요 살얼음으로 얼때두있구요 그렇게해서보관해서먹여요 지금 11개월인데 한번만들면김치냉장고에ㅜ넣어서 3~5인정도보관해서먹인

• DevilsTears

감사합니다.덕분에 일이 줄었네요^^

• 새꽃

고기는 생으로 야채는 데치고손질해서 2주정도 보관하고쓰면된데요
    근데 고기는 한달보관해서 쓴적도있는데 잘먹고 별탈없어요ㅎ
    전 이유식 3일치 만들어서 담날먹일꺼는 냉장 나머지는 냉동하구요
    먹이기전날 냉장실로 옮겼다 해동시켜먹여요
    냉장은 2-3일 냉동은 5일정도 보관해서 먹임된다더라구요
    맛괜찮으면 먹여도되지싶어요
    지금은 또 겨울이니^^

• 가을빛

감사합니다~~ 또 해야하나ㅠ 했는덕
    일 덜었요ㅎㅎ

• 큰꽃

빨리먹이심 물론좋겠지만 ㅋ
    전 이유식 만들어서 냉동실에 넣어두고 일주일도 먹였어용
    저희아긴 탈은 없었네요 ㅎ
    야채도 보름이상두고 먹었던거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>