고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 궁금증이요!!

어린이집 궁금증이요!!

슬아라

얼집다니면 병치레하는건 다 그런가여??
오전반으로 3시간정도만 보낼계획인데 좀 걱정이되네여 ㅎㅎ14갤에 보내는거라...

알러지가 있어서 밥은 집에서 먹게 할거예요...
계란 우유..등 못먹는게 있어서 혹시나 동료들꺼 뺏어먹거나 주서먹거나 해서 큰일나면 안되고..이런점들이 쌤들을 힘들게할것같아서요ㅎㅎ

글구..얼집보내면 매달 들어가는비용은 얼마나 되나요?
입학금은 9만원이라 들었긴한데..

또..얼집 적응했다는말은
얼집보낼때 엄마랑 떨어져도 울지않는 기준인가요??

• 칸나

음식이 젤 걱정이네여;

• 늘솜

아이들이 과자 같은거 가져와서 나눠먹기도 하고, 종종 다른 친구 엄마들이 선물로 음식을 주기도 해서.. 알러지 주의 하셔야 될거같아요.
    선생님이 신경써주신다 해도 옆친구가 주는거 받아먹는건 정말 순식간이라;; 형누나라해도 아기인건 마찬가지라 동생 이쁘다고 입에 넣어주기도 할테구요.;;
    잔병치레는 아이들마다 차이가 있겠지만 아무래도 단체생활이다보니 피할 수는 없는거 같아요^^;;

• 풀잎

하아 걱정이 되네여;;

• 감추어왔던

쌤 경험 입장으로 .. 솔직히 자주 잊어버려요
    기억은 해야지 하면서 정신없이 주다 보면 잊을 때가 있더라고요 저는 다행히 일곱살 아이들이라 자기들이 알아서 주지 마세요 해서 고맙더라고요
    저도 돌 지나면 3시간씩 맡기고 싶은데.. 진짜 고민이네요
    저에게 3시간이 주어진다면 뭘 해야 할 까요?ㅋㅋ
    설레이네용ㅋ

• 흰가람

다른건 괜찮은데 계란이 심각해서..

• 각티슈

글쵸..엄마랑잘떨어져 놀고오는거..
    근데 안먹어야되는게있음 간식같은거 친구들이 먹을때도글코 원에서나오지않아도 친구들이 싸오는경우도있거든요.. 나눠먹으라고.. 선생님이 좀 신경은 쓰이실거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>