고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집이나 유치원 직접 차로 등하원시키시는분들 계시나요?

어린이집이나 유치원 직접 차로 등하원시키시는분들 계시나요?

석죽

할만한지 궁금해서요~
갈등되네요^^;
특히 둘째도 있고..
두시하원인지라..흑

• 온새미로

저희아이도 버스타기 싨어해서 제가 데려오고 데려가고 했어요
    둘째가 있으면 힘드시겠어요 같이 움직여야하니..

• 김애교

멋모를때 일찍부터 카시트를 태워서 그런지 짧은거리는 카시트 잘타요. 근데 30분 이상 거리는 진상도 그런 진상이 없어요ㅋㅋㅋ

• 쇼콜라데

둘째 한달반 지난 무렵...50일 채 되기 전부터 자차로 첫애 얼집 등원 시켜봤는데요, 둘 카시트 태우고 얼집가서 둘다 카시트에서 내려서 첫애 얼집 들여보내고 다시 둘째 카시트 태워오는게 좀 번거롭긴 해도 춥고 눈비올때 생각하면 버스보다 나아요.이사오기전에 8개월 정도 글케하다 지금은 다행히 얼집이 가까워서 걸어댕기네요~

• 큰말

저는 둘째 아침에 출근하면서 데려다주고 오후는 버스타고 하원해요~음.. 둘째가 많이 어리시다면..버스태우심이 편하시지않을까요?

• 바름

셋데리고 자가. 10분거리 아침 오후 갑니다~^^; 셋째뱃속있을땐 좋았는데..셋째낳고;;한달도 되기전에 등.하원하려니. 정말힘드네요.ㅜㅜ특히 셋째가 어려서 카시트 탈때마다 울어서ㅠㅠ 진땀진땀..애셋준비하는것도 지치는데..차에서 빽빽울어대고~~~~정말힘들었어요.지금 그셋째가 6갤됐는데..익숙해졌는지.(솔직히 제가 노하우가생기는것같아요ㅋ) 덜우네요~그래서다행입니다. 장점은..춥고,더운거 조절가능하다. 등.하원시간이 자유롭다. 단점.어린동생케어가 힘들다. 직

• 아지랑이

저는 30분 거리였는데 태우고 출퇴근했어요 ㅋ 아이 하나여서인지 할만하더라구요...어린이집 보면 가끔 둘째데리고 오시는분도 종종 보이더라구요

• 새우깡

저는 3년간 직접 했어요
    가까운 거리인데 어린이집 차량이 돌아돌아 오는 바람에 너무 오래 타게 되어서요~
    아침에 차시간 맞추느라 다그치지 않아도 된다는 점은 좋았고 겨울에 눈 많이 오면 좀 부담이긴 했어요
    외동이라 그런가 눈 오는 날 빼고는 할만 했어요

• Sweeety

은근 힘들더라구요^^; 전 큰애는 유치원인데 집앞이라 걸어서 데려다 줘야하구 작은애는 차량이없어 자가로 데려다줘야 하는데 아침마다 전쟁이에요ㅜㅜ

• 미쿡

전 출근하면서 해요.
    애들이랑 이야기하고 좋아요

• 딥체리

차량시간 맞추기 빠듯해 둘째 태어나기전부터 직접 등원시켰어요 남편이 출근길에 등원시키고 하원은 차량으로 ~ 오전간식전에만 등원시킴 된다는 생각이 점점 게을러져 아침에 여유부리며 늦게일어나 후다닥 하며 등원시킨게 한두번이 아니네요 그래도 남편은 이게 더 편하다고...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>