고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째. . . .가져야하나요ㅜㅠ

둘째. . . .가져야하나요ㅜㅠ

큰돌찬

첫째가 담달이 두돌이에요
애기낳기전에는 셋낳아야지했는데
첫애가 껌딱지에. 엄마없이는 아빠랑10분도채못있을정도로 . . .
모유도 집착해서21개월까지먹었고.
잠도 새벽2시는되야자구
먹는것도 매끼니전쟁이구
너무힘들고 너무이쁘구. . . .
주위에서 둘째둘째마니하시는데 양가부모님도그렇구요.
터울을생각하자니 지금당장가져도3살.좀밍기적거림4살차이나게생겼는데.
아직도 엄두도안나요
다른애기는 만지기만해도자지러지거든요ㅜ
둘째를낳아 둘째때문에 힘들까바가아니라

이놈의 딸래미때문에 엄두가안나요ㅜㅠ

• 어리버리

자세한얘기고맙다진짜~~^^엄두도안나고고민은되고. . 점점엄마밖에모르고.생각이마나지는요즘이야ㅜ
    출산은언제야?

• 효은이두그랬는데..
    그래서어린이집보내기엄두가안났거든요
    그런데하나는외롭다그러고..
    터울갖고낳자니 나이가후덜덜이고..
    그래서둘째갖자하고갖었는데
    효은이한텐사랑나눠줘야하니까미안하기도하면서
    뱃속에동생있는거알고ㅈ오복아잘자 오복아잘잤니 할때마다
    갖길잘했단생각은해요
    오복이태어나도효은이한테더잘해줘야지
    효은이도엄마랑떨어지는연습도해야하고.
    얼집천3개월은둘다눈물바람이었는데
    이젠잘가요
    나랑떨어지는걸젤못했거든요
    언니도연습이필요할듯..언닐위해서도 아갈위해서도~~^^

• 화가마

차이가없는데아이한테는더좋아여^^전동생이랑6살차이나는데어렸을때같은공감대가형성안되더라구여저희집에들은첫째랑둘째가2살타올이구여둘째랑셋째가1살차인데힘은들어도서로비슷하니더잘놀더라구여^^

• 찬누리

그렇겠죠.??그럼지금이라도최대한터울을절주는게좋을까요??ㅜ

• 갤원

아이에게부모가해줄수있는가장큰선물이형제인거같아여힘들어도둘째낳으심잘했다는생각드실꺼예여^^*초반엔정말상상초월힘들어여ㅜㅠ아이가조금씩커가면서둘이노는모습보면정말흐뭇하답니다 ㅋㅋㅋ

• 화가마

그쵸ㅜㅠ진짜공감이에요ㅜㅠ

• 붕붕

저두 고민중이에요 첫째29개월이고 질투도 심해요
    마음은 둘은 낳아야하는데 계속 미루고있네요
    이번에도 10월 해외여행계획땜에 미루고 있는데
    다른일때문에도 둘째 가져야하나 고민되고..그러네요ㅎ

• 해늘

동감요 진짜1년힘든데 그후는잘노니 싸울땐엄청싸우지만ㅋ

• 예님

그런가요??저아가너무좋아하거든요근데 이렇게 힘들줄몰랐네요

• 해련

나이 차이나도 괜찮아요.
    당연히 둘이 하나보다 좋죠.
    지금부터 대화와 책을 통해 동생에 대해 집중교육 시키시고요.
    둘째 낳고 처음 1년 매우 힘들지만 클수록 같이 놀아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>