고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨 영아다중 시기요^^

프뢰벨 영아다중 시기요^^

딸기향

이제 5개월 되는 아긴데 전집 같은거 구매계획 세우고 있어요.
프뢰벨 영아다중 생각중인데 요건 언제쯤부터 아기가 잘 쓸까요?? 지금 구매하면 이른가요?
모아 요런 전집보단 교구가 있어 애들이 좋아한다고 해서 사악한 가격이지만 고려중이예요. 나중에 홈스쿨도 가능하다고 하고..
초보 엄마라 어느시기에 어떤책을 구매해야할지 도통 모르겠어요ㅠㅠ

조언 부탁드려요^^

• 캔서

200일쯤 영다 들이고 8개월부터 홈스쿨 했어요. 지금은 26개월 남아고요. 영다 들이는시기는 사기로 맘먹었음 하루라도 빨리사서 씨디라도 들려주는게 좋은것같고, 홈스쿨은 쓸데없이 빨리시작했다싶어요. 다시 시간돌린다면 홈스쿨은 10개월~12개월쯤 시작할것같아요. 참고하세요^^

• 아지랑이

저는 7개월에 구매해서 가지고 놀다가 10개월부터 수업했구요. 프리미엄배이비, 말하기, 에듀 시리스, 수과학 쭉 이어서 수업했어용. 처음엔 상태에 따라 좀 차이가 나는데 꾸준히 하니까 지금은 수업 있는 날 기다려요. 18개월까지는 아기 건강에 따라 왔다갔다 해요. 그래도 영유아 제품 중에선 최고인것 같아요.

• 겨슬

전 몇개월 안되었을때 샀어요 8개월부터 교육된다해서 했는데 저희애는 수업이 안되더군요 선생님 혼자 수업하는 분위기 애는 딴짓 돌지나고 어느정도 말귀알아 들을때 했는데 너무 좋아하고 잘했어요 가격만 사악하지 않다면 좋겠지만 수업전에는 씨디 자주 틀어주고 교구는 장난감 안사줘서 그걸로 유아시기 잘보냈어요

• 댓걸

제가생각할때는 이왕사는거 조금이라도일찍사서 뽕뽑을때까지 쓰는게 좋을듯합니다 가격도사악하니 엄마가 엄청활용해주세요
    아빠도활용할수있어욥~^^ㅎㅎ그리고 습관이라는건 어릴수록드려주는게좋아욥~책을놀이처럼 친구처럼 그러면
    나중에커서도 책에대한부담이없을듯합니다~^^

• 영글

당장은 아니고 비용이랑 계획세우려구요^^ 조언감사해요^^

• FaintTears

5갤인데뭐벌써부터....아직한참이른거같네요...영사말들을필요없어요...영사들이말하는시기보다한참늦어도괜찮아요.저두첫애때책에필받아서프뢰벨웅진만이천넘게샀는데 다부질없어요....

• 빵야

전 홈스쿨다 했어요 홈 스쿨안할려면 중고가 나아요 홈스쿨은 프뢰벨이 독보적인듯~~^^

• 둘빛

그렇군요 계획에 참고하겠어요 감사합니다^^

• 애교

전 둘째 돌때했어요 그때도 이른감이 ㅋㅋ 허나 뱃속의 셋째도 돌때해주려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>