고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새아파트 꼭대기층 사시는분 계세요??

새아파트 꼭대기층 사시는분 계세요??

곰돌츼

저층보단 탑층이 좋겠다 생각했는데요~

인터넷에 찾아보니 어느분은 춥고 덥고 누수가 있어서 비추라고 하구요

또 누구는 탑층이 최고다 탑층으로만 이사 갈꺼라고 하시는 분도 있구요...

직접 살아보시니 어떠셨어요??

저희신랑은 소머즈 귀라서요 탑층너무 좋대요

윗집에서 랩하면서 발로 쿵쿵리듬타는 소리에 노이로제 걸렸대요ㅋㅋ

여러분들은 살아보니 어떠셨어요?

• 율하

그곳도 남향이에요~~ 역시 살아보신분들 의견을 고루고루 잘들어야 하나봐요^^ 답변 넘 감사드려요~~

• 흰양말

새아파트는 아닌데 탑층살아요~~저도 처음에는 여름에덥고 겨울엔추울줄알았는데 ... 조용하고좋아요~~ 남향집이라그런지 여름엔 시원하고 겨울엔따뜻해요 ~

• 조으다

ㅎㅎㅎ 나만있는 느낌이면 저희신랑 넘 좋아하겠네요~~~^^ 답변 넘 감사해요~~

• 렁찬

탑층으루 이사오구 처음 겨울 나는건데요,
    어쨋든 탑층이니 조금더 추운거 감안 하셔야될거 같아요~~ 저두 첨에 이사와서 적응안됐는데 지금은 요령이 생겨서 그런지 괜찮은거 같아요!(아직 여름은 안나봤지만요;;) ㅋㅋ

글구 조용한건 확실히 조용해요~~
    저도 좀 예민한편이라 소음 싫어하는데
    낮에 집에있음 아파트에 나만있는거 같은 느낌 ㅠㅜ

저두 이사올때 고민많았는데
    살만 해요~!ㅋㅋ
    장단점이 다 있으니 고민해보시구
    현명하게 결정 잘해보세요^_^

• 부루

탑층좋아서 사시는분들 또 탑층이사가신다고 하더라구요^^ 사실 자기맘에들면 로얄층이라는데 안살아봐서 전혀모르니 모아맘님들 의견이 넘궁금했어요~ 답변 너무 감사드려요^^

• 꽃달

저도새아파튼데요 겨울엔좀춥고 여름엔고층이라 완전시원해요 저도 소머즈쥐라. . 집이 절간같고 좋아요 우리막내소리만아니면요 이사예정이긴한데 탑층찾고있어요

• FaintTears

저흰 벌써 앞베란다쪽 윗부분이 검게 결루?곰팡이처럼 검게 변해있구용...사이드벽쪽 창고는 벽에 이슬맻혀서 물이 흐르구요..-.-옆 라인이 있는거랑 없는거랑 또 달라요..-.-거실벽도 차고...-.-잘 선택하세요..
    전 전세금에 딱 맞춰서 ...있는돈 없는돈 털어져온거여서요...

• 귀1여운렩

마자요 탑층이라도 벽을타고 울린다고는 하더라구요~ 에휴휴 요즘 신식 아파트는 어떨지..감이안오네요^^;

• 한국녀

그렇군요~ 다행이 시옷자 지붕이 있긴 하더라구요~ 근데 그아파트도 언젠간 노후되겠죠? ㅜㅜ

• 큰애

저 살고있는데 요즘 아파트 최근것 아니면 않좋아요..-.-옥상에 지붕없으면 완전 푹푹 찌고..겨울은 지역난방이라서 보일러 틀어도..공기가 냉기가 달라요..-.-빨리 전세금 더 모아서 다른계단형 중간집으로 이사가던지...
    복도형도 중문없으면 춥구용..-.-저희 복도형이여서 신발 벚는곳에 욕실커튼봉해서...일반 커튼 끼워서 달았어요..
    층간소음때문에 그러시는거면 가시라고하겠지만요...
    윗집 이웃만 잘 만나면 밑에층도 좋구요....저흰 탑층인데...옆쪽이나.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>